okara polentina

Ieri mi sono preparata il latte di soya. E oggi vi posso presentare una ricetta di recupero dell’okara, scarto della lavorazione del latte di soya. Ecco che cosa si può ottenere velocemente dall’okara di soya e senza impegnarsi troppo. Un dolce senza lievito e senza zuccheri raffinati. Un dolce profumato, che nelle spezie ricorda i dolci invernali del periodo natalizio da sbocconcellare a colazione e a merenda. Attenzione, può sembrare senza glutine ma non lo è: il malto contiene glutine anche se è derivato da un cereale senza glutine in quanto per la sua produzione si parte sempre da quello d’orzo. Potete sostituirlo con lo sciroppo di riso.

13okarapolentina

Okara polentina

Ingredienti:

-140 g. di okara di soya

-100 g. di farina di mais1okarapolentina

-4 cucchiai di malto di mais

-2 cucchiai di olio di semi di girasole

-cannella in polvere q.b.

-4 chiodi di garofano

-noce moscata q.b.

Procedimento:

mescolare la farina di mais all’okara precedentemente schiacciata con i rebbi della forchetta. Miscelare con l’aiuto del mixer l’olio di semi di girasole e il malto di mais. Pestare i chiodi di garofano e aggiungervi la noce moscata e la cannella in polvere. Versare le spezie nell’emulsione, mescolare e aggiungere il tutto alla parte solida. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Poi, versare il tutto in stampini e infornare a 180°C per circa 25 minuti.

  Altre ricette salate e dolci con l’okara le trovate qui e qua e quoQQQ

broccolocarota expo

AGGIORNAMENTO 31 ottobre 2015

Ecco le informazioni nutrizionali di questo piatto:

expo okara polentina

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: