okara polentina

Ieri mi sono preparata il latte di soya. E oggi vi posso presentare una ricetta di recupero dell’okara, scarto della lavorazione del latte di soya. Ecco che cosa si può ottenere velocemente dall’okara di soya e senza impegnarsi troppo. Un dolce senza lievito e senza zuccheri raffinati. Un dolce profumato, che nelle spezie ricorda i dolci invernali del periodo natalizio da sbocconcellare a colazione e a merenda. Attenzione, può sembrare senza glutine ma non lo è: il malto contiene glutine anche se è derivato da un cereale senza glutine in quanto per la sua produzione si parte sempre da quello d’orzo. Potete sostituirlo con lo sciroppo di riso.

13okarapolentina

Okara polentina

Ingredienti:

-140 g. di okara di soya

-100 g. di farina di mais1okarapolentina

-4 cucchiai di malto di mais

-2 cucchiai di olio di semi di girasole

-cannella in polvere q.b.

-4 chiodi di garofano

-noce moscata q.b.

Procedimento:

mescolare la farina di mais all’okara precedentemente schiacciata con i rebbi della forchetta. Miscelare con l’aiuto del mixer l’olio di semi di girasole e il malto di mais. Pestare i chiodi di garofano e aggiungervi la noce moscata e la cannella in polvere. Versare le spezie nell’emulsione, mescolare e aggiungere il tutto alla parte solida. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Poi, versare il tutto in stampini e infornare a 180°C per circa 25 minuti.

  Altre ricette salate e dolci con l’okara le trovate qui e qua e quoQQQ

broccolocarota expo

AGGIORNAMENTO 31 ottobre 2015

Ecco le informazioni nutrizionali di questo piatto:

expo okara polentina

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