spalmabile di carote viola e tofu

Quando una blogger decide di mettere ordine alle sue cartelle trova sempre qualche sorpresa. gaia crema viola2Dimenticata, ho trovato questa ricetta che avevo provato l’anno scorso. Una vera sorpresa perché nelle foto scattate c’è la mia testimonial ufficiale del blog! Guardo la foto: -Come è cresciuta! –

La ricetta l’aveva divertita molto perché le carote viola sono state un vero stupore! Anche per voi lo sono? No, non pensate a modificazioni genetiche, a radiazioni nocive, o a magie di cucina…

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Le carote sono sempre state viola fin dal 1100, la carota arancione è stata sviluppata nel XVII° secolo nei Paesi Bassi. Furono gli olandesi nel 1720 a cambiarle il colore in onore della dinastia degli Orange non attraverso “modificazioni genetiche” ma per selezione successiva partendo da un seme. Per saperne di più leggete qui.

spalmabile di carote viola e tofu

Ingredienti:

-250 g. di carote viola1

-1 scalogno

-3 cm. di radice di zenzero fresca

-180 g. di tofu

-olio e.v.o. q.b.

-sale q.b.

Procedimento:

sbucciare le carote e affettarle a rondelle. Pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzi. Pulire lo scalogno e affettarlo. In una pentola a pressione sistemare tutti gli ingredienti e versare tanta acqua da coprirli. Salare. Cuocere per 5 minuti a partire dal fischio. Sfiatare. Raccogliere la verdura con il colino e sistemarla nel mixer. Frullarla velocemente. Aggiungere quindi il tofu e l’olio necessario per ottenere una crema spalmabile. Conservare in frigorifero.

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Il brodo di cottura non buttatelo: io l’ho sistemato in un contenitore e l’ho surgelato. È molto buono, credo che ne potrebbe essere utilizzato per un ottimo risotto! La crema spalmabile è ottima come antipasto o per farvi un panino veloce e anche sano.

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1 Commento

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    1. il colore viola: vellutata di cavolo cappuccio rosso | broccolo&carota

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