burger di spinaci e sorgo bianco

Oggi vi presento un’altra ricetta con il sorgo bianco perché quando si scopre un alimento nuovo vale la pena sperimentarlo. Avevo nel frigorifero gli spinaci della spesa settimanale dei G.A.S., che aspettavano di essere cucinati. Il sorgo era in acqua da due ore e aspettava di essere cotto con la verdura. Sia gli spinaci che le biete li cucino con poca acqua (un fondo) in pentola coperta dopo averli ben lavati: è quasi una cottura a vapore che mantiene maggiormente le proprietà dei vegetali.

burgher spinaci+sorgo4

L’idea del burger mi è parsa molto sfiziosa, non mi sbagliavo, il risultato è stato gustoso e piacevole con l’insalata fresca. Vi ricordo che il sorgo è senza glutine, quindi questi burger sono adatti a chi soffre di celiachia. Sono un trucco per far mangiare in allegria la verdura ai vostri bimbi. Mamme, che siete sempre con il tempo contato ricordatevi che il sorgo è agile perché il suo tempo di ammollo è ridotto a solo due ore. Altre ricette per  vegan burger le trovate qui e qua.

burger di spinaci e sorgo biancoburgher spinaci+sorgo1

Ingredienti:

-100 g. di sorgo bianco bio

-100 g. di spinaci cotti

-1 spicchio d’aglio

-olio e.v.o. q.b.

-1/2 cucchiaino di curcuma

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

lavare il sorgo sotto il getto d’acqua. Metterlo in ammollo, sono sufficienti due ore. burgher spinaci+sorgo2Scolarlo. Cuocere in acqua la proporzione è di 1:3 salata in cui avrete aggiunto la curcuma. Lasciar cuocere per 15 minuti, se rimane dell’acqua scolare. In una pentola versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio. Saltare gli spinaci che avrete preventivamente lessato in poca acqua salata o cotto a vapore. Aggiungere il sorgo e lasciare che si insaporisca. Togliere lo spicchio d’aglio se non è gradito. Frullare con l’aiuto del mixer 2/3 del preparato aggiungendo ancora un filo d’olio se necessario. Riunire tutto il preparato e sistematelo con l’aiuto di un copppapasta su un foglio di carta da forno. Infornare a 180°C per circa 10-15 minuti. Saranno pronti quando si formerà una crosticina sulla superficie. Attenzione a non farli seccare troppo. Servire con dell’insalata fresca.

burgher spinaci+sorgo5

broccolocarota expo

AGGIORNAMENTO 31 ottobre 2015

Ecco le informazioni nutrizionali di questo piatto:

expo burger sorgo bianco spinaci

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6 commenti

  1. Questa ricetta arriva giusto in tempo, ho comprato il sorgo. Appena ho tempo provo. Tanja

  2. Bella idea! Li proveremo di certo, ormai il sorgo è di casa anche qui!

Trackback

  1. insalata profumata di sorgo bianco | broccolo&carota
  2. Carnaroli con spinaci e mandorle | broccolo&carota
  3. involtino di cecina con zucchine raw | broccolo&carota

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