zuppa primavera-estate con lo scarto

Tempo di piselli, tempo di bacelli. Oggi vi suggerisco una zuppa della collezione primavera-estate in versione “non si butta niente o quasi”. È una ricetta di recupero che vi permetterà di utilizzare anche i bacelli che normalmente vengono destinati al cestino dell’umido. Dato che i piselli sono piuttosto cari, conviene imparare a utilizzare anche gli scarti. Naturalmente, vale la regola che è meglio non dire ai vostri commensali che stanno mangiando uno scarto, in questo modo non saranno prevenuti sul vostro piatto.

zuppa bacelli piselli5

zuppa primavera-estate con lo scarto

Ingredienti:bacelli di piselli

-bacelli di piselli quello che si ottiene da 1 kg. di piselli

-1 cipollotto

-6 mandorle

-basilico q.b.

-menta q.b.

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavate i bacelli dei piselli separateli nelle due parti e togliete la parte iniziale e finale in modo da eliminare i filamenti. Pulite il cipollotto e tagliatelo a pezzi. Nella pentola pressione sistemate il cipollotto e i bacelli aggiungete acqua fino a coprire il tutto. Chiudete il coperchio e portate a cottura: occorrono circa 15-20 minuti dal fischio iniziale. Sfiatate. Passate tutto al mixer. Salate. Se fosse troppo liquida addensatela mettendola ancora sul fuoco, ma se non abbondate con l’acqua dovrebbe essere perfetta così. Aggiungete le mandorle, un filo d’olio. Terminate con le foglie di basilico e la menta.

Servite fredda. È una zuppa primavera-estate che vi darà la carica. Un’altra ricetta con lo scarto la trovate qui.

zuppa bacelli piselli13

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8 commenti

  1. La regola omertosa mi piace da matti 😂😂😂 ricetta super come sempre!

    • Grazie Glenda, vedrai che facce dopo che avrai svelato la ricetta! ;))

  2. Bella e gustosa idea. Complimenti per la fotografia! Un bacione

  3. Ciao Cri, che bomba di colore! Mi voglio cimentare anch’io con questa zuppa, mi è piaciuto molto il tocco con le mandorle tritate, che contrastano con la cremosità della zuppa, rubo subito 🙂

  4. Che bella idea, Cristina. Peccato che proprio ieri ho buttato via un sacchetto pieno di baccelli. Ti ricordi il Diario di Anna Frank? Anche loro cucinavano anche i baccelli, cibo prezioso. Ma noiosissimo, diceva Anna, togliere la pellicola interna. Grazie alla pentola a pressione noi possiamo risparmiarci la fatica. Una buona abitudine da riprendere, allora. Grazie.
    Betty

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  1. fagiolini ripassati | broccolo&carota
  2. zuppe fredde | broccolo&carota

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