zuppa primavera-estate con lo scarto

Tempo di piselli, tempo di bacelli. Oggi vi suggerisco una zuppa della collezione primavera-estate in versione “non si butta niente o quasi”. È una ricetta di recupero che vi permetterà di utilizzare anche i bacelli che normalmente vengono destinati al cestino dell’umido. Dato che i piselli sono piuttosto cari, conviene imparare a utilizzare anche gli scarti. Naturalmente, vale la regola che è meglio non dire ai vostri commensali che stanno mangiando uno scarto, in questo modo non saranno prevenuti sul vostro piatto.

zuppa bacelli piselli5

zuppa primavera-estate con lo scarto

Ingredienti:bacelli di piselli

-bacelli di piselli quello che si ottiene da 1 kg. di piselli

-1 cipollotto

-6 mandorle

-basilico q.b.

-menta q.b.

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavate i bacelli dei piselli separateli nelle due parti e togliete la parte iniziale e finale in modo da eliminare i filamenti. Pulite il cipollotto e tagliatelo a pezzi. Nella pentola pressione sistemate il cipollotto e i bacelli aggiungete acqua fino a coprire il tutto. Chiudete il coperchio e portate a cottura: occorrono circa 15-20 minuti dal fischio iniziale. Sfiatate. Passate tutto al mixer. Salate. Se fosse troppo liquida addensatela mettendola ancora sul fuoco, ma se non abbondate con l’acqua dovrebbe essere perfetta così. Aggiungete le mandorle, un filo d’olio. Terminate con le foglie di basilico e la menta.

Servite fredda. È una zuppa primavera-estate che vi darà la carica. Un’altra ricetta con lo scarto la trovate qui.

zuppa bacelli piselli13

12 commenti

  1. La regola omertosa mi piace da matti 😂😂😂 ricetta super come sempre!

    • Grazie Glenda, vedrai che facce dopo che avrai svelato la ricetta! ;))

  2. Bella e gustosa idea. Complimenti per la fotografia! Un bacione

  3. Ciao Cri, che bomba di colore! Mi voglio cimentare anch’io con questa zuppa, mi è piaciuto molto il tocco con le mandorle tritate, che contrastano con la cremosità della zuppa, rubo subito 🙂

  4. Che bella idea, Cristina. Peccato che proprio ieri ho buttato via un sacchetto pieno di baccelli. Ti ricordi il Diario di Anna Frank? Anche loro cucinavano anche i baccelli, cibo prezioso. Ma noiosissimo, diceva Anna, togliere la pellicola interna. Grazie alla pentola a pressione noi possiamo risparmiarci la fatica. Una buona abitudine da riprendere, allora. Grazie.
    Betty

Trackback

  1. fagiolini ripassati | broccolo&carota
  2. zuppe fredde | broccolo&carota
  3. Rape bianche farcite | broccolo&carota
  4. crema di piselli con barbabietole e pere | broccolo&carota
  5. insalatONA vegan di fine estate | broccolo&carota
  6. pizza con farina di farro e farina di baccelli di piselli | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: