ceci della Meravigliosa

Meravigliosa ama i ceci, ora che il periodo dei broccoletti è terminato, so di farla felice cucinandole questo legume. Ne va veramente ghiotta, come il suo papà! Anche questa volta ho soddisfatto la richiesta e dopo avermi chiesto il “tris”, che è quello che viene dopo il bis, e aver leccato bene anche il piatto, mi ha chiesto di poterne portare a casa un po’ che li avrebbe gustati volentieri a cena! Così se ne è andata con la schiscietta, che ha mostrato felice al suo papà quando è venuto a prenderla. Lui ha riso divertito di questa novità.  

      ceci porro coriandolo thaini15  ceci porro coriandolo thaini16

“Sai nonna, non me li cucinano mai!” e allora si è fatta rispiegare la ricetta perché “Così, adesso, posso insegnarla alla mia mamma, perché lei non li sa fare!” ancora poco e poi Gaia, mia, te li cucini da sola i ceci!

ceci porro coriandolo thaini7

Questi ceci vengono dalla Murgia e sono veramente uno spettacolo!

Leggo l’etichetta:
Tabella Nutrizionale -valori medi per 100 g. di prodotto
energia 1475 KJ 351 Kcal
grassi 6.1 g.
di cui acidi grassi saturi 0.6 g.
carboidrati 47.5 g.
di cui zuccheri 3.8 g.
fibre 13.9 g.
proteine 19.5 g.
sale 0.05 g.

ceci porro coriandolo thaini5

ceci della Meravigliosa

Ingredienti:ceci porro coriandolo thaini1

-150 g. di ceci

-1/2 porro

-coriandolo fresco q.b.

-1 cucchiaio di tahina

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

mettere in acqua i ceci e lasciarli in ammollo per una notte. La mattina: scolare i ceci e risciacquarli sotto l’acqua corrente. Cuocerli in acqua per circa 50 minuti: se usate la pentola a pressione i tempi si dimezzeranno circa 30 minuti. Lavare e mondare il porro. Tagliarlo a rondelle. In una pentola versare l’olio e aggiungere il porro. Coprire e lasciar cuocere. Salare. Aggiungere i ceci e lasciar insaporire. Aggiungere la tahina, mescolare. Unire il coriandolo fresco, dopo averlo ben lavato. Spegnere la fiamma e lasciar riposare per qualche minuto.

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1 Commento

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    1. addio all’estate: babaganoush | broccolo&carota

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