siamo noi, una domenica di festa

risotto zucchine cipollotto piselli curcuma2

Manca solo il papà di Gaia e Luca che è in ritardo e noi non lo aspettiamo perché abbiamo tutti tanta fame e il risotto va mangiato espresso! Assolutamente! C’è chi mangia con due cucchiai per fare in fretta, c’è chi il bis se lo aspetta, chi sorride sulla maglia aspettando una medaglia…pulcino in biciicletta

C’è un pulcino che va in bicicletta intanto che si aspetta…

Tutti insieme appassionatamente,risotto zuchine pisellli curcuma2

in ritardo il papà abbondantemente

noi non lo aspettiamo

e il risotto abbordiamo

espresso assolutamente

con il cucchiaio naturalmente.

C’è il sole di primavera in questo risotto fatto con le prime zucchine, i verdi piselli e il giovane cipollotto.

Giallo e caldo come il sole anche se fuori piove.

Carnaroli con zucchine, piselli e porrorisotto zuchine pisellli curcuma5

Ingredienti per 5 appassionati:

-400 g. di riso Carnaroli

-2 zucchine medie

-1 cipollotto

-70 g. di piselli privati del bacello

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-1 cucchiaino di curcuma

-1/2 bicchiere di latte di soyarisotto zuchine pisellli curcuma12

Procedimento:

lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Lavare il cipollotto e affettarlo sottilmente (parte bianca e parte verde). In una pentola versare l’olio e il cipollotto, mescolare. Aggiungere la curcuma e versare il riso. Mescolare. Quando il riso comincerà a essere lucido versare acqua calda salata o brodo vegetale. Cominciare così la cottura del riso, aggiungendo liquido man mano che si asciuga. Aggiungere dopo pochi minuti i piselli e continuare la cottura. Terminare con il latte di soya. Lasciar riposare e servire.

2 commenti

  1. Siete meravigliosi, come questo risotto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: