siamo noi, una domenica di festa

risotto zucchine cipollotto piselli curcuma2

Manca solo il papà di Gaia e Luca che è in ritardo e noi non lo aspettiamo perché abbiamo tutti tanta fame e il risotto va mangiato espresso! Assolutamente! C’è chi mangia con due cucchiai per fare in fretta, c’è chi il bis se lo aspetta, chi sorride sulla maglia aspettando una medaglia…pulcino in biciicletta

C’è un pulcino che va in bicicletta intanto che si aspetta…

Tutti insieme appassionatamente,risotto zuchine pisellli curcuma2

in ritardo il papà abbondantemente

noi non lo aspettiamo

e il risotto abbordiamo

espresso assolutamente

con il cucchiaio naturalmente.

C’è il sole di primavera in questo risotto fatto con le prime zucchine, i verdi piselli e il giovane cipollotto.

Giallo e caldo come il sole anche se fuori piove.

Carnaroli con zucchine, piselli e porrorisotto zuchine pisellli curcuma5

Ingredienti per 5 appassionati:

-400 g. di riso Carnaroli

-2 zucchine medie

-1 cipollotto

-70 g. di piselli privati del bacello

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-1 cucchiaino di curcuma

-1/2 bicchiere di latte di soyarisotto zuchine pisellli curcuma12

Procedimento:

lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Lavare il cipollotto e affettarlo sottilmente (parte bianca e parte verde). In una pentola versare l’olio e il cipollotto, mescolare. Aggiungere la curcuma e versare il riso. Mescolare. Quando il riso comincerà a essere lucido versare acqua calda salata o brodo vegetale. Cominciare così la cottura del riso, aggiungendo liquido man mano che si asciuga. Aggiungere dopo pochi minuti i piselli e continuare la cottura. Terminare con il latte di soya. Lasciar riposare e servire.

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2 commenti

  1. Siete meravigliosi, come questo risotto!

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