zuppa raw verde, verde con foglie di rapanello

Le foglie di rapanello sono buonissime. zuppa raw foglie rapanello, cetriolo, avocado2Si posso utilizzare al posto del basilico per preparare un pesto gustoso. Le minestre con queste foglie risultano saporite e leggermente piccanti. Oggi vi presento una zuppa raw, cioè a crudo. Velocissima da preparare e ottima per le giornate calde. Rigenerante per il contenuto in sali minerali, energetica per la presenza dell’avocado e rinfrescante grazie al cetriolo. Il tocco finale è dato dai semi di chia, ve ne ho già parlato qui. Potete sostituire questi semi con altri a vostro piacere (semi di girasole, semi di sesamo,.. ). Le preparazioni a crudo hanno il vantaggio di conservare appieno le proprietà nutrizionali della verdura che deve essere fresca e non trattata.

Quando comincia a salire la temperatura si gustanoqui_quo_qua2 volentieri questi insoliti pasti come gli smoothies qui, qua, quo  e que che vi ho proposto la scorsa estate che, a dire il vero, troppo calda non è stata. Inoltre, non ci costringono a stare al caldo dei fornelli. Pasti perfetti per gli sportivi specialmente per chi va in palestra in pausa pranzo.

Morale della storia: quando comprate i rapanelli comprateli con il loro ciuffo verde oltre ad essere garanzia di freschezza (se sono stati raccolti da molto tempo le foglie ingialliscono e appassiscono!) avrete della verdura in più da cucinare!

zuppa raw verde, verde con foglie di rapanello

Ingredienti:

-100 g. di foglie di rapanello3rapanello

-1 cetriolo

-½ avocado

-semi di chia q.b.

-sale marino integrale q.b.

-succo di ½ limone q.b.

Procedimento:

sbucciare il cetriolo e l’avocado. Lavare accuratamente le foglie di rapanello. Spremere il limone. Inserire nel mixer tutti le verdure tagliate a pezzetti e aggiungere il succo di limone e un poco d’acqua (quella strettamente necessaria per far funzionare il mixer). Frullare a tutta velocità. Salare. Decorare con i semi di chia.

 zuppa raw foglie rapanello, cetriolo, avocado22

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1 Commento

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    1. salsa di rapanello o ravanello | broccolo&carota

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