fagiolini ripassati

I fagiolini sono legumi! Ho scoperto che molte persone non lo sanno. Appartengono infatti alla famiglia delle Leguminose e per la precisione alle Leguminose Papilionaceae. Rispetto ai piselli, alle fave, ai fagioli e ai ceci vengono mangiati con tutto il loro bacello, anche se vi ho già raccontato che è possibile utilizzare anche i bacelli degli altri legumi in cucina. I fagiolini hanno un minor contenuto proteico. Questa ricetta è molto semplice e gustosa. 

fagiolini ripassati

Ingredienti:fagiolini1

-500 g. di fagiolini

-1 spicchio d’aglio

-1 succo di limone

-coriandolo fresco q.b

-1/2 cucchiaino di curcuma 

-1/2 cucchiaino di peperoncino rosso

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavare e mondare i fagiolini. Lessarli in acqua salata e scolarli raffreddandoli sotto il getto d’acqua corrente. In una padella versare un poco d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio e la polvere di curcuma. Mescolare per qualche minuto e togliere l’aglio. Aggiungere il peperoncino e i  fagiolini. Salare e mescolare. Lasciar cuocere qualche minuto e versare il succo di limone. Aggiungere coriandolo fresco. Lasciar asciugare e servire.

fagiolini ripassati3

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    1. insalata di fagiolini all’orientale | broccolo&carota

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