guacamole verde, es la fiesta!

Il guacamole è una salsa di origine messicana, pare che fosse in uso ai tempi degli Aztechi. L’ingrediente principale è l’avocado maturo. La ricetta originale è molto semplice e consiste di soli tre ingredienti: l’avocado, il succo di lime e il sale. Con il tempo questa salsa ha subito notevoli variazioni: si sono aggiunti la cipolla, l’aglio, e anche il pomodoro per un errore di traduzione con il tomate messicano. 9cup americaNel web troverete molte ricette da sperimentare con ingredienti diversi, saranno tutte buonissime e golosissime. L’estate è la stagione giusta per gustarsi una tortilla con questa salsa.

Tra i miei libri di cucina c’è un libro dello chef Reed Hearon sulle salse della cucina messicana suggerite per le robuste grigliate. Le sue ricette per il guacamole hanno tra gli ingredienti i piccantissimi peperoncini jalapenio o serrano.  Nella prima salsa  è presente, oltre all’avocado che è di base, il tomato,  la cipolla e il coriandolo. Nella seconda l’aglio, il tomato (da noi credo che sia introvabile), il coriandolo, la maggiorana, la cipolla e l’olio d’oliva.

Bene, dopo tutta questa consultazione la sottoscritta decide di provare la ricetta di un’amica il cui guacamole era veramente da leccarsi le dita.

guacamole verde

Ingredienti:

-180 g. di avocado maturo privato della buccia e del nocciolo

-3 lime succo  (se non li trovate usate il limone, ma non è la stessa cosa…)guacamole1

-90 g. di mango maturo privato della buccia e del nocciolo

-50 g. di cipolla rossa di Tropea

-coriandolo fresco q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

se nella ricetta originale l’avocado andrebbe schiacciato con i rebbi di una forchetta, qui metterete il tutto nel frullatore e via a velocità moderata. Aggiungete subito il succo del lime per evitare che l’avocado non si annerisca.

Se amate il piccante potete sostituire il pepe nero con del peperoncino.

Pigramente ho acquistato delle tortilla, leggendo bene gli ingredienti sull’etichetta, con questo caldo non si riesce ad accendere i fornelli. 

guacamole5

2 commenti

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    1. chana dall e riso pulao | broccolo&carota
    2. oltre la salsa | broccolo&carota

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