black is black

blackisblack8Nigella Lawson , celebre cuoca inglese, appare in televisione e prepara, evento eccezionale per lei che non è vegana, una torta veg al cioccolato.

Perché non provarla? Mi sono detta… e detto fatto!

Rispetto alla ricetta originale ho variato (lo so, sono la solita indisciplinata, ma altrimenti che gusto c’è?):

la farina: la Signora Nigella usa la farina 00, io la farina di kamut

lo zucchero: la Signora Nigella usa lo zucchero di canna integrale, io lo zucchero di cocco + il succo d’agave

black is black…

Los Bravos, Black Is Black, 1967   los-bravos-black-is-black

un po’ di musica ci vuole… intanto che cucinate…

torta black is black

Ingredienti:

-225 g di farina di kamut

-1+1/2 cucchiaino di bicarbonatoblackisblack7

-1/2 cucchiaino di sale marino integrale fino

-1+1/2 cucchiaino di caffè solubile

-75 g di cacao amaro  FBM_IT2_VERT_CMYK_POS

-375 g di acqua calda

-75 g di olio di cocco

-35 g di zucchero di cocco

-100 g di succo d’agave

-1+1/2 di aceto di mele bio

Procedimento:

setacciare la farina, il bicarbonato, il sale, il caffè solubile, il cacao amaro unendo il tutto in una terrina capiente. Miscelate perfettamente. Questa sarà la fase solida. In un altro recipiente versate l’acqua calda e aggiungete l’olio di cocco lasciando che questo si sciolga perfettamente (l’olio di cocco a temperatura ambiente è solido). Aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate l’aceto e mescolate. Aggiungete il succo d’agave e mescolate. Questa è la fase liquida. Ora versate la fase liquida nella solida aiutandovi con la frusta per miscelare bene tutti gli ingredienti. Versate in uno stampo ben oliato e infornate a 180°C per 35 minuti.

blackisblack16

A questo punto la torta è pronta; nella ricetta originale si proponeva una glassa con cui ricoprire la torta. La glassa prevedeva ancora burro di cocco o margarina, zucchero di canna, caffè, e cioccolato fondente. Ho scelto di fermarmi e di non procedere con la copertura perché la torta sarebbe stata decisamente molto ricca. Se volete rivestirla e rimanere più leggeri vi consiglio di usare del semplice cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria come faccio con gli zuccotti, clicca qui.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Annunci

4 commenti

  1. Sempre gradite le torte al cacao… ogni versione è da provare! Segno anche questa!

    • Ciao Daria, vedo che la torta black obbliga a una sosta! Prendi volentieri una tazza di tè?
      Un abbraccio

  2. Sicuramente la tua è più salutare, che gusto c’é a replicare una ricetta senza personalizzare?

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: