spadellata di radicchio, tofu e arancia

ImmagineLe domande a cui devi rispondere ogni volta che ti dichiari vegana sono veramente incredibili. Spaziano dal “Ma tu lo mangi il pesce?” pirania.jpg
al “… ma anche le piante soffrono…” e ancora ” Cosa mangi, allora? Niente.”
Si informano sulla quantità di proteine che introduci e, quasi una sfida, non aspettano altro che tu pronunci la parola tofu! lion-685134_960_720.jpgEcco l’ho detta! Ora tutti quanti possono parlare di quanto sia orribile il tofu, di quella volta che l’hanno assaggiato e sembrava cartone… Il tofu è l’argomento di chi vuole a tutti costi difendere il suo essere carnivoro! Uffa! 
 Che noia! Il trucco per poter gustare un piatto con questo derivato della soya è lavorarlo il più possibile trasformando così il suo “difetto” nella qualità di poter assumere i profumi, e i sapori della marinatura a cui viene sottoposto. Questo piatto è una veloce spadellata di fine inverno con il radicchio e il profumo d’arancia. Naturalmente più tempo il “cartone” resterà nel suo bagnetto profumato più riuscirete ad apprezzarlo. Siate esploratori e assaggiate tofu di diverse aziende produttrici, non fermatevi alla prima! Se proprio volete cimentarvi potete provare a prepararlo da voi: qui, la ricetta. Altre ricette le trovate nell’indice a destra. 

Quando hai voglia di colore e di profumi semplici, quando non hai molta voglia di stare ai fornelli, quando vuoi del colore e il verde ti ha annoiato, quando vuoi avere il sole nel piatto, quando non hai molto tempo, quando hai voglia di qualcosa di veloce e completo.

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spadellata di radicchio, tofu e arancia

Ingredienti per due persone:

-1 cespo di radicchio rossooranges-1117482_960_720

-1 arancia bio (succo e ½ scorza tagliata a pezzetti)

-200 g tofu

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-rosmarino q.b.

-pepe nero q.b.

-assafetida q.b.

Procedimento:

spremere l’arancia dopo averradicchio4la ripulita della scorza. Tagliare il tofu a cubetti, sistemarlo in una ciotola con metà del succo d’arancia, rosmarino, sale e pepe. Lasciar marinare. Intanto, lavare e mondare il radicchio. Affettarlo a striscioline e sistemarlo in una terrina. In una padella scaldare un po’ olio con un pizzico di assafetida, mescolare. Aggiungere la marinata, alzare la fiamma e lasciar dorare i cubetti di tofu sui lati. Aggiungere la scorza d’arancia tagliata a pezzetti e privata della parte bianca. In una padella scaldate un po’ d’olio e cuocere il radicchio mescolando dopo averlo salato e pepato. Aggiungere i cubetti di tofu, ultima mescolata ed è pronto!

Consiglio: non scolate il tofu dalla sua acqua: utilizzatela per la marinata.

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2 commenti

  1. io non sono vegana, ma trovo il tuo piatto ed altri piatti vegani strepitosi 🙂

    • Grazie! Alcune persone hanno deciso di fare 1 o 2 giorni alla settimana di veganismo: è una buona cosa per ridurre l’impatto ambientale e disintossicarsi.
      Ciao! Ancora grazie di essere passata e di aver lasciato traccia!

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