la prima pizza non si scorda mai!

Non so se avete visto il film Inside Out, di certo ne avete sentito parlare. Quando uscì, mesi fa, Gaia e la sua mamma Valeria mi invitarono ad andarlo a vedere con loro. Oggi non mi voglio addentrare nelle lunghe discussioni che seguirono l’uscita del film; di certo non è adatto ai bambini. La principale protagonista è una ragazza di 11 anni, Riley, e il mondo delle sue emozioni (gioia, rabbia, disgusto, paura, tristezza). Se volete saperne di più potete cliccare qui. In una scena del film Riley si trova ad acquistare una pizza nella nuova città, San Francisco,  in cui si è da poco trasferita. Le viene offerta una pizza ai broccoletti e questo provocò una grande rabbia nel ragazzina. Qua potete vedere lo spezzone. A Gaia quella scena rimase in mente e naturalmente da quel giorno non ha fatto altro che ricordarmi, per altro sempre in momenti in cui per un motivo o per un altro non era possibile, che dovevamo fare la pizza ai broccoletti! Sì, perché, come tutti voi sapete, i broccoli sono tra le verdure più amate della nipote. Con l’arrivo del sesto compleanno

o.263976

ci siamo regalate un long week end per coccolarci e abbiamo così potuto finalmente cucinare questa pizza. Nonna Kiss ha pulito e lessato in acqua salata i broccoli compresi i loro gambi a cui aveva tolto la parte esterna più coriacea e le foglie. *In una padella con uno spicchio d’aglio e del buon olio d’oliva extravergine ha fatto saltare le cimette mentre le altre parti sono state conservate per altre preparazioni ad esempio i veg burgher. Se siete adulti e amate le emozioni forti aggiungete il peperoncino. wink-25541_960_720

E ora siete pronti per preparare la pizza, la pizza speciale senza lievito per tutti quelli che hanno difficoltà con i lievitati, e non siamo pochi! Ecco perché mi sono sentita di scrivere la parola pizza così stortignaccola, lo so che i pizzaioli stanno già scuotendo la testa e arricciando il naso, ma di necessità si fa virtù! Di queste pizze e pani speciali ve ne ho già parlato: qui e qua.

gaia pizza broccoletti20

pizza ai broccoletti, ovvero la pizza di Risley fatta da Gaia

Ingredienti:

-300 g di farina di kamut biogaia pizza broccoletti18

-acqua minerale gasatissima q.b.

-1/2 cucchiaino di sale marino integrale q.b.

-cimette di broccoletti saltati in padella* q.b.

-1 piccola cipolla

Procedimento:

setacciate la farina, aggiungete il sale e versando l’acqua cominciate a impastare. Poi tiratela velocemente con il matterello. Farcitela con i broccoletti e aggiungete una piccola cipolla tagliata sottilmente. Un filo d’olio e infornate a 250°C. Sono sufficienti pochi minuti.

Naturalmente le fasi di preparazioni sono ben spiegate dalla pizzaiola Gaia. Veramente molto brava la ragazza, deve solo specializzarsi nella forma.

gaia pizza broccoletti23

E quanto ci si diverte a impastare con la farina e a rovesciare l’acqua sul tavolo che poi cola un po’ anche giù! Divertente usare il mattarello, distribuire i broccoletti sulla pasta e la cipolla e anche rubarne uno perché mi piacciono anche così! 

Questo slideshow richiede JavaScript.

Morale della favola. Fate giocare  i vostri bimbi con acqua e farina è possibile che riusciate anche a mangiare una buona pizza stortignaccola e loro si saranno divertiti un sacco, saranno orgogliosi del loro lavoro, e avranno rilassato ogni tensione!

TANTI AUGURI, GAIA! Buon Compleanno!

Annunci

5 commenti

  1. ma che amore!!! solo emozioni belle per questa pizza!!!

  2. Che bello vedere queste manine con le mani in pasta, è soprattutto bello sapere che si trasmette quanto è importante preparare i propri pasti per prendersi cura della propria salute

Trackback

  1. finta pizza di polenta | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: