
insalata profumata di sorgo bianco
Eccomi di nuovo con una nuova proposta per il sorgo bianco, il non-cereale di cui vi ho già parlato qui e qua.
Questo alimento mi piace sempre più e con l’arrivo del caldo ho pensato di provarlo freddo facendomi una insalata con le nuove zucchine e i piselli. Ho aromatizzato con le erbe di stagione: la menta, il basilico, il prezzemolo. Che profumo di primavera! Ho aggiunto la radice di zenzero e un poco di succo d’agave che hanno esaltato i sapori. Ricetta semplice e veloce ma ben equilibrata: senza glutine, proteica. Tutta salute! Vi piacerà!
insalata profumata di sorgo bianco
Ingredienti per 2 persone:
-120 g. di sorgo bianco
-2 zucchine
-1 pugno di piselli
-1 limone succo
-basilico q.b.
-menta q.b.
-prezzemolo q .b.
-2 cucchiaini di succo d’agave
-1 cm. radice di zenzero grattugiata
-sale marino integrale q.b.
-olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
lavare e mettere in ammolo il sorgo bianco per 2 ore. Cuocerlo in acqua salata per 12 minuti. Scolare e raffreddare. Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi. Pulire i piselli. In un piccolo tegame versare l’olio e cuocere i piselli e le zucchine. Le verdure devono rimanere croccanti. Lavare il prezzemolo, la menta e il basilico freschi. Aggiungerli alle verdure prima di spegnere il fuoco. Unire lo zenzero e aggiustare di sale. Condire con il succo di limone a cui avrete aggiunto il succo d’agave. Assemblare il piatto unendo il sorgo bianco alle verdure raffreddate.
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