insalata profumata di sorgo bianco

prato margherite.jpgEccomi di nuovo con una nuova proposta per il sorgo bianco, il non-cereale di cui vi ho già parlato qui e qua.
Questo alimento mi piace sempre più e con l’arrivo del caldo ho pensato di provarlo freddo facendomi una insalata con le nuove zucchine e i piselli. Ho aromatizzato con le erbe di stagione: la menta, il basilico, il prezzemolo. Che profumo di primavera! Ho aggiunto la radice di zenzero e un poco di succo d’agave che hanno esaltato i sapori. Ricetta semplice e veloce ma ben equilibrata: senza glutine, proteica. Tutta salute! Vi piacerà!

insalata profumata di sorgo bianco 

Ingredienti per 2 persone:

-120 g. di sorgo bianco

-2 zucchineinsalata sorgo zucchine, piselli, zenzero, succo agave, prezzemolo, menta, basilico5

-1 pugno di piselli

-1 limone succo

-basilico q.b.

-menta q.b.

-prezzemolo q .b.

-2 cucchiaini di succo d’agave

-1 cm. radice di zenzero grattugiata

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavare e mettere in ammolo il sorgo bianco per 2 ore. Cuocerlo in acqua salata per 12 minuti. Scolare e raffreddare. Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi. Pulire i piselli. In un piccolo tegame versare l’olio e cuocere i piselli e le zucchine. Le verdure devono rimanere croccanti. Lavare il prezzemolo, la menta e il basilico freschi. Aggiungerli alle verdure prima di spegnere il fuoco. Unire lo zenzero e aggiustare di sale. Condire con il succo di limone a cui avrete aggiunto il succo d’agave. Assemblare il piatto unendo il sorgo bianco alle verdure raffreddate.

insalata sorgo zucchine, piselli, zenzero, succo agave, prezzemolo, menta, basilico5

Annunci

1 Commento

    Trackback

    1. involtino di cecina con zucchine raw | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...

    Free Animals, Loved & Respected

    There are no words to justify the extermination Animal

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    LACUCINADILUX

    mangia bene!! vivrai meglio...

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Passato tra le mani

    Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

    Free Animals, Loved & Respected

    There are no words to justify the extermination Animal

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    LACUCINADILUX

    mangia bene!! vivrai meglio...

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Passato tra le mani

    Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

    la balenavolante

    ricette vegan, autoproduzione e libri

    Parole Vegetali

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Salutiamoci

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: