piattoni o taccole con taro

Proverbio del giorno:

“Se piove di maggio, noci e fichi fan buon viaggio”.

Maggio è arrivato! Ecco la spesa di frutta e verdura del mese: asparagi, barba di frate o agretti, boraggine, gli ultimi broccoli e carciofi, carote, catalogna, cicoria e cicorino, cipollotti, coste, crescione, erba cipollina, erbette o biete, fagiolini, fava, gli ultimi finocchi, indivia, lattuga, ortica, piselli, porri, prezzemolo, radicchio rosso, rapa, rapanello, rucola, sedano, spinaci, taccole o piattoni, zucchine, tarassaco.

Il mercato offre in questo momento le verdure di primavera che appaiono colorate di quel verde nuovo. Ora è finalmente possibile nutrirsi con i legumi freschi: le taccole o piattoni, i fagiolini, ma anche le fave e i piselli.

taccole+taro+masala7

piattoni o taccole con taro

Ingredienti:

-500 g. di taccole o piattonitaccole+taro+masala3

-1 cipollotto

-3 eddo o taro

-1 cucchiaino di SAMBHAR MASALA o curry

-6 cucchiai di latte di cocco

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

mondare le taccole e lavarle. Tagliarle in due o tre parti a seconda della lunghezza. Affettare il cipollotto. Sbucciare il taro e tagliarlo a fette. In una padella versare l’olio e aggiungere la SAMBHAR MASALA o il curry, mescolare per qualche minuto. Aggiungere il cipollotto, mescolare. Versare le taccole, mescolare. Aggiungere il taro. Versare il latte di cocco a mano a mano che si asciuga. Lasciar cuocere coperto. Salare al termine della cottura.

taccole+taro+masala10

Questo piatto è indicato a chi è allergico alle solanacee. È un piatto che si può considerare completo avendo una fonte proteica data dai legumi, e una fonte di carboidrati data dai taro. Grassi sani e poco sale sostituito dalla masala.

Del taro vi ho già parlato qui. Per quanto riguarda la SAMBHAR MASALA potete leggere qua.

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2 commenti

  1. Che belle consistenze e sapori

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