Carnaroli con le fave

Proverbio del giorno:

“Quando canta il rospo il tempo si fa fosco”

Quest’anno c’è una grande produzione di fave e di piselli. Sono molto contenta di trovarli spesso nella mia cassetta della spesa G.A.S. insieme a tutta la verdura nuova di stagione: cipollotti e aglio fresco, insalata, zucchine, erbette o biete, asparagi. Quanto è generosa questa primavera! E quanto si divertono i nipoti a sgranare le fave e i piselli. Il loro gioioso aiuto è prezioso alla cucina e all’animo!

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Tutti i legumi che non vengono mangiati subito vengono congelati per i giorni futuri. Fave e piselli freschi sono una vera bontà e sono ottimi anche surgelati, non si dovrà così ripiegare su quelli secchi che sono un po’ tristi a vedersi. Il verde nuovo mette allegria! Eccovi la ricetta semplice buona e che volendo nasconde le preziose proteine vegetali per tutti quelli che… bimbi o grandi NO, la verdura NO!

carnaroli fave7

Carnaroli con le fave

Ingredienti per una nonna e due nipoti:

-200 g di riso Carnaroli

-fave q.b.carnaroli fave7

-cipollotto q.b.

-1/2 cucchiaino di curcuma q.b.

-1 cucchiaino di panna di soya

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

aprire i baccelli e sgranare le fave. Lavare il cipollotto e affettarlo. In una padella versare l’olio e aggiungere il cipollotto. Unire le fave e lasciar cuocere coperto aggiungendo acqua calda man mano che si asciuga. Passare il tutto al mixer conservando una parte delle fave intere. In una pentola versare il riso e mescolando lasciarlo brillare. Aggiungere quindi la purea di fave e l’acqua salata (5 g per 1 litro d’acqua). Cominciare la cottura aggiungendo la curcuma. Quando sarà quasi pronto aggiungete la panna di soya e mescolate. Togliete dal fuoco. Aggiungete le fave che avete conservato.

Noi abbiamo impiattato così cantando la famosa filastrocca: “Torta, tortella…”

2 commenti

  1. Che meraviglia…..

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