spaghetti di farro con le fave

Proverbio del giorno:

“Chi ha digiunato a lungo ha buon appetito”

fave18

Ancora una ricetta con le fave. Questa volta le ho usate come condimento agli spaghetti integrali di farro. Come ho già raccontato delle fave non si butta via nulla, così come del cipollotto. Per quanto riguarda le fave potete conservare i baccelli e farli fritti: qui la ricetta. Anche le buccette che ricoprono le fave possono essere utilizzate, e questo ve l’ho già raccontato qua. Questa volta le buccette le ho utilizzate per fare un pestononpestato insieme al cipollotto (parte verde) che in questa stagione è proprio invitante. Naturalmente le fave vere le ho utilizzate solo alla fine in modo da godere appieno del loro dolce sapore.

spaghetti farro fave cipollotto scorza limone4

cucina bastaspreco: spaghetti di farro con le fave

Ingredienti per tre persone:

-250 g di spaghetti integrali di farro cipollotto9

-300 g di fave fresche

-la cima verde di un cipollotto nuovo

-scorza di limone grattugiata seccata o fresca  q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

separare le fave dai baccelli. Cuocere le fave in acqua calda fino a che si formino le rughe sulle bucce. Scolare. Raffreddare. Separare le fave dalle buccette. Pulire e lavare la parte verde del cipollotto. Unire nella boccia del mixer le buccette delle fave e il cipollotto. Aggiungere l’olio e farne un pestononpestato denso. Salare. In una padella saltapasta versare un po’ d’olio e cuocere per alcuni minuti il pestononpestato che avete preparato.  Se non cucinate subito la pasta potete conservarlo in frigorifero. Cuocere la pasta in acqua salata, conservare un mestolo dell’acqua di cottura, terminare la cottura 1-2 minuti prima. Scolare gli spaghetti. Versarli nella padella aggiungendo l’acqua di cottura che occorre per far amalgamare bene il condimento vegetale. Aggiungere le fave che avete tenuto da parte. Terminare con la scorza grattugiata del limone e se necessario ancora un filo d’olio. Pepare a piacere.

spaghetti farro fave cipollotto scorza limone1

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: