riso rosso Ermes con peperoni e cacao

Proverbio del giorno:

“La luna è l’almanacco dei contadini”

riso ermes peperone cacao4Con l’avvicinarsi dell’estate arrivano a maturazione anche le Solanacee: pomodori, peperoni, melanzane e patate. Le Solanacee possono essere, per alcune persone, alimenti che scatenano allergia o che possono dare intolleranza alimentare. peperoni gas4Come sapete, voi che mi seguite da tempo nel blog, io non mangio le patate ma ho trovato un valido sostituto nel taro. Delle altre verdure così buone devo, ahimè!, rinunciare ai pomodori perché mi fanno male, mentre per i peperoni e le melanzane posso concedermi di tanto in tanto un piatto. Ecco che oggi vi propongo una ricetta con il peperone giallo il più dolce tra le tante qualità. Del riso rosso Ermes ve ne ho già parlato qui, quo, qua. L’ho scelto perché volevo provare una variante del più classico risotto ai peperoni. Il riso rosso, così differente dal riso, non ha la stessa capacità di amalgamarsi: il cacao aggiunto al termine della cottura ha facilitato la fusione dei sapori.

Altre ricette con il peperone qui, quo, quaqui_quo_qua2 

riso rosso Ermes con peperoni e cacao

Ingredienti per due amiche:

-120 g di riso rosso Ermesriso ermes peperone cacao2

-1 peperone giallo

-1 scalogno

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-1/2 cucchiaino di cacao amaro

Procedimento:

pulite lo scalogno e tagliatelo a fette. Pulite il peperone e affettatelo a strisce sottili. In una pentola versate un po’ d’olio e aggiungete lo scalogno, il peperone e il riso. Mescolate il tutto fino a quando vedete che lo scalogno comincia a diventare trasparente. A questo punto versate acqua calda salata (5 g per litro d’acqua) e cominciate la cottura del riso. Occorreranno circa 17 minuti ma come sempre verificate i tempi sulla confezione del riso. Man mano che si asciuga aggiungete ancora acqua calda. Quando il riso sarà cotto e l’acqua completamente assorbita aggiungete il cacao. Mescolate. Lasciate riposare qualche minuto e servitelo con amore.

riso ermes peperone cacao9

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4 commenti

  1. questa ricetta la devo assolutamente provare, che abbinamento particolare, complimenti!!

  2. Missispoteto

    Ma dai! Da provare! Grazie della ricetta!

Trackback

  1. dalla zucca al cacao passando per il grano saraceno… | broccolo&carota

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