spadellata d’estate

Proverbio del giorno:

“Stelle fitte piove vicino, stelle rade piove lontano”

Le spadellate sono facili e veloci da preparare, perfette anche per chi è “negato ai fornelli”. Cucinata con le verdure rigorosamente di stagione. Assenti i pomodori a causa della mia intolleranza. Presenti le  zucchine, le melanzane e i peperoni. Ricordo che le melanzane e i peperoni fanno parte delle solanacee per questo il piatto non è adatto a chi è intollerante o allergico a questa famiglia di angiosperme dicotiledoni. C’è solo la fatica di accendere il fuoco con il caldo. Il tempo di cottura non è lungo: sarà sufficiente tagliare a piccoli pezzi la verdura così cuocerà in tempi ridotti. Potete aggiungere peperoncino se gradite un sapore piccante. Non devono mancare i profumi del basilico, del prezzemolo e della menta! Potete anche sostituire lo scalogno con cipolla e aglio. Sbizzarritevi aggiustando le dosi a vostro gusto e il piatto è fatto!

spadellata d’estatebasilico1

Ingredienti:

-1 melanzana tonda, tonda

-1 peperone verde, verde

-2 scalogniprezzemolo2

-2 zucchine

-basilico q.b.

-prezzemolo q.b.

-menta q.b.menta BM - Copia

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-peperoncino rosso q.b.

spadellata d'estate8

Procedimento:

lavare accuratamente le zucchine, la melanzana, il peperone. Lavare il basilico, il prezzemolo, la menta. Affettare gli scalogni, tagliare a dadini le melanzana, tagliare il peperone a strisce non troppo sottili, tagliare le zucchine a tocchetti. In una padella versare l’olio e aggiungere gli scalogni, la melanzana. Coprire e lasciar cuocere per qualche minuto. Quindi aggiungere il peperone e le zucchine. Salare. Aggiungere il peperoncino. Lasciar cuocere coperto, mescolare di tanto in tanto. A fine cottura unire le erbe profumate, mescolare e aggiustare di sale.

spadellata-destate2.jpg

Annunci

3 commenti

  1. Le verdure a casa mia non mancano mai,ottimo piatto.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: