crostata al mango della nostalgia

Proverbio del giorno:

” Settembre bello, sole e venticello”

Che ne dite, ce la facciamo una torta? Questa seconda versione della torta al mango è veramente speciale!  Superesotica, con cacao e cocco! Golosa da leccarsi le dita. Non è difficile da preparare: organizzatevi con tutti gli ingredienti sul tavolo già pesati. Vi servirà un mixer, una tortiera (20 cm di diametro), una ciotola dove preparare l’impasto e un pentolino per preparare la salsa. Quando tutto è pronto e a portata di mano sarete velocissimi. Riordinerete la cucina mentre la torta sarà in forno. Più facile farlo che dirlo. Perché privarsi di questa bontà?

torta mango cacao cocco13

torta al mango della nostalgia

Ingredienti per la pasta:torta mango cacao cocco2

-300 g di farina integrale di kamut

-140 g di olio di riso

-100 g di malto di riso

-20 g di cacao amaro

Procedimento:

setacciare la farina e il cacao in una ciotola. Con l’aiuto del mixer miscelare bene il malto e l’olio di riso. Unire la fase liquida a quella solida mescolando dall’esterno verso l’interno. Ungere uno stampo di 20 cm di diametro.

Ingredienti per la crema:torta mango cacao cocco3

-450 g di mango

-6 g di agar agar in polvere

-3 semi di cardamomo

-latte di cocco q.b.

Procedimento:

sbucciate il mango e tagliatelo prima a pezzetti, poi passatelo al mixer. Misurate la quantità ottenuta e portate a 500 ml aggiungendo il latte di cocco. In un pentolino versate il composto, aprite i semi di cardamomo e aggiungeteli. torta mango cacao cocco4Mettete a cuocere insieme alla polvere di agar agar. Mescolate fino ad addensare. Togliete dal fuoco. Una volta raffreddata versatela sull’impasto che avrete steso con l’aiuto di un cucchiaio. Non riuscirete a tirare la pasta ma dovrete compattarla con le dita. Non vi preoccupate se ci saranno delle “crepe”, quando sarà in cottura spariranno. Infornare per 30 minuti a 180° C. Quando toglierete la torta dal forno la crema avrà delle “rughe”, spariranno quando si sarà raffreddata completamente.

torta mango cacao cocco10

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