crema di cannellini

Proverbio del giorno:

“Se l’Angelo si bagna l’ale, pioverà fino a Natale”

cannellini2

Questa ricetta è veramente così elementare che c’è da chiedersi perché postarla. Eppure alle volte le cose che ci sembrano più scontate e facili risultano essere delle vere scoperte per altre persone. Così, sollecitata dai miei commensali che non avevano mai assaggiato questa crema, la pubblico. Anche i non vegani ne hanno apprezzato la golosità. Io la presento come antipasto, è ottima spalmata su fette di pane di segale caldo. Il consiglio è di farne in abbondanza e non ve ne pentirete: sarà spazzolata in fretta! Nel caso aveste veramente esagerato sappiate che potete congelarla!

crema di cannellini

Ingredienti:crema-di-cannellini4

-100 g di fagioli cannellini

-1 spicchio d’aglio

-rosmarino q.b.

-salvia q.b.

-olio e.v.o.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

mettere in ammollo i cannellini per una notte. Scolateli e risciacquateli. Cuoceteli in pentola a pressione aggiungendo l’acqua fino a coprirli, per circa 20 minuti. Scolate. Sistemateli nel mixer e frullateli insieme all’aglio, alla salvia e al rosmarino aggiungendo man mano l’olio extravergine d’oliva. Salate e pepate.

Questa crema mi piace un po’ ruvida, non perfettamente omogenea, al palato. E a voi come piace?

crema-di-cannellini8

5 commenti

  1. I cannellini mi piacciono in ogni modo quindi ruvida e liscia sono entrambi versione apprezzate.

    • Bianca

      FATTA!! e l’ho portata ad una condivisione di cibo. L’hanno spazzolata tutta. Buonissima. Slurp. Salvia e rosmarino erano del giardino di mammà in campagna. La prossima provo quella di melanzane….

  2. fatta!!!! Buonissima!!! Me l’hanno spazzolata tutta!! Prossima volta provo quella con le melanzane

Trackback

  1. oltre la salsa | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: