crema di cannellini

Proverbio del giorno:

“Se l’Angelo si bagna l’ale, pioverà fino a Natale”

cannellini2

Questa ricetta è veramente così elementare che c’è da chiedersi perché postarla. Eppure alle volte le cose che ci sembrano più scontate e facili risultano essere delle vere scoperte per altre persone. Così, sollecitata dai miei commensali che non avevano mai assaggiato questa crema, la pubblico. Anche i non vegani ne hanno apprezzato la golosità. Io la presento come antipasto, è ottima spalmata su fette di pane di segale caldo. Il consiglio è di farne in abbondanza e non ve ne pentirete: sarà spazzolata in fretta! Nel caso aveste veramente esagerato sappiate che potete congelarla!

crema di cannellini

Ingredienti:crema-di-cannellini4

-100 g di fagioli cannellini

-1 spicchio d’aglio

-rosmarino q.b.

-salvia q.b.

-olio e.v.o.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

mettere in ammollo i cannellini per una notte. Scolateli e risciacquateli. Cuoceteli in pentola a pressione aggiungendo l’acqua fino a coprirli, per circa 20 minuti. Scolate. Sistemateli nel mixer e frullateli insieme all’aglio, alla salvia e al rosmarino aggiungendo man mano l’olio extravergine d’oliva. Salate e pepate.

Questa crema mi piace un po’ ruvida, non perfettamente omogenea, al palato. E a voi come piace?

crema-di-cannellini8

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5 commenti

  1. I cannellini mi piacciono in ogni modo quindi ruvida e liscia sono entrambi versione apprezzate.

    • Bianca

      FATTA!! e l’ho portata ad una condivisione di cibo. L’hanno spazzolata tutta. Buonissima. Slurp. Salvia e rosmarino erano del giardino di mammà in campagna. La prossima provo quella di melanzane….

  2. fatta!!!! Buonissima!!! Me l’hanno spazzolata tutta!! Prossima volta provo quella con le melanzane

Trackback

  1. oltre la salsa | broccolo&carota

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