crema di cannellini

Proverbio del giorno:

“Se l’Angelo si bagna l’ale, pioverà fino a Natale”

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Questa ricetta è veramente così elementare che c’è da chiedersi perché postarla. Eppure alle volte le cose che ci sembrano più scontate e facili risultano essere delle vere scoperte per altre persone. Così, sollecitata dai miei commensali che non avevano mai assaggiato questa crema, la pubblico. Anche i non vegani ne hanno apprezzato la golosità. Io la presento come antipasto, è ottima spalmata su fette di pane di segale caldo. Il consiglio è di farne in abbondanza e non ve ne pentirete: sarà spazzolata in fretta! Nel caso aveste veramente esagerato sappiate che potete congelarla!

crema di cannellini

Ingredienti:crema-di-cannellini4

-100 g di fagioli cannellini

-1 spicchio d’aglio

-rosmarino q.b.

-salvia q.b.

-olio e.v.o.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

mettere in ammollo i cannellini per una notte. Scolateli e risciacquateli. Cuoceteli in pentola a pressione aggiungendo l’acqua fino a coprirli, per circa 20 minuti. Scolate. Sistemateli nel mixer e frullateli insieme all’aglio, alla salvia e al rosmarino aggiungendo man mano l’olio extravergine d’oliva. Salate e pepate.

Questa crema mi piace un po’ ruvida, non perfettamente omogenea, al palato. E a voi come piace?

crema-di-cannellini8

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4 commenti

  1. I cannellini mi piacciono in ogni modo quindi ruvida e liscia sono entrambi versione apprezzate.

    • Bianca

      FATTA!! e l’ho portata ad una condivisione di cibo. L’hanno spazzolata tutta. Buonissima. Slurp. Salvia e rosmarino erano del giardino di mammà in campagna. La prossima provo quella di melanzane….

  2. fatta!!!! Buonissima!!! Me l’hanno spazzolata tutta!! Prossima volta provo quella con le melanzane

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