okra del curioso pauroso

Proverbio del giorno:

“Di baratto in baratto, un bue diventa un gatto”

Eccomi dopo tanto tempo con una ricetta indiana rivisitata: okra4mi è servita per mettere nel piatto dell’okra a un ospite curioso ma anche molto pauroso. Spesso mi accade d’incontrare persone che sono incuriosite dai cibi e dalle mie ricette ma che in fondo trovano delle forti resistenze all’assaggio.
Sono i curiosi paurosi, quelle persone che vorrebbero tanto uscire dalla loro abitudine alimentare ma che sono bloccati dalla paura del “e se poi non mi piace?”. Che poi… io non li imbocco mica a forza!! Questa ricetta è stata studiata proprio per uno di questi curiosi paurosi che voleva assaggiare l’okra ma che temeva di affrontare la misteriosa cucina indiana. Così ho scelto delle spezie che aromatizzano il piatto senza essere piccanti e ho prudentemente evitato il peperoncino. Naturalmente se voi non fate parte dei curiosi paurosi fatene buon uso! Consiglio di aggiungerne, durante la cottura, uno verde, piccolo e cattivo a pezzetti. Altrimenti dovendo condividere il piatto aggiungerete del peperoncino rosso alla fine solo nel vostro! La cottura nel latte di cocco ha sfumato le spezie. E l’okra fu servita con successo!

Altre ricette per cucinare questa splendida verdura le trovate qui e qua.

okra cocco8

okra del curioso pauroso

Ingredienti per 3 persone:

-500 g di okra

-1/4 di cipolla rossacocco17

-1 cucchiaino di curcuma

-1/2 cucchiaino di Amchur

-1/2 cucchiaino di Garam Masala

-1 cucchiano di galic ginger paste

-4 cucchiai di latte di cocco

-olio di sesamo q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

lavare accuratamente l’okra sotto il getto dell’acqua, quindi tagliarla in pezzi di circa 1 cm. eliminando la testa e la coda lasciarli in acqua per alcuni minuti e risciacquarli per bene in modo da eliminare la mucillaggine.

Sbucciare la cipolla e affettarla. Preparate la garlic ginger paste seguendo qui la ricetta (io l’ho sempre pronta nel mio congelatore!). Versare l’olio in una padella aggiungere prima la garlic ginger past e poi dopo aver ben mescolato la cipolla. Aggiungete la curcuma, mescolate. Versate l’okra ben scolata. Salate. Unite l’Amchur e Garam Masala. Mescolate. Aggiungete il latte di cocco e lasciate cuocere piano piano.

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