giovedì: gnocchi di taro

gnocchi taro12

Proverbio del giorno:

“Gli uccelli migratori non sfoggiano colori”

Alla mia mamma piacciono tantissimo gli gnocchi. Quando ero piccola li preparava per tutti noi con le patate e poca farina, niente uova. La scorsa settimana quando mi è venuta a trovare ne ho approfittato per sperimentare questi gnocchi con il taro. Era un’idea che mi balenava nella testa da un po’; per me che non mangio le patate sostituirle con il taro poteva essere una buona alternativa. Abbiamo usato la farina di riso per prepararli e alla cottura non vengono proprio perfetti nella forma ma sono molto buoni. Mamma Mimma mi ha aiutato con lo schiacciapatate e la sua esperienza. Lo schiacciapatate è quello che usava lei, me ne sono impossessata insieme ad altri attrezzi storici: lei ormai non li usa più. Ci siamo proprio divertite a cucinare insieme.

gnocchi di taro

Ingredienti per due nonne:

-400 g. di taro o eddos lessatieddos-taro4

-30 g. farina di riso

-olio e.v.o. q.b.

-foglie di curry

-sale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

lessate i taro in pentola a pressione. Sbucciateli e schiacciateli con i rebbi di una forchetta o passateli allo schiacciapatate. Aggiungete la farina di riso e salate. Formate con i rebbi di una forchetta se non avete il tagliere scanalato per fare gli gnocchi. Buttateli in acqua bollente salata e raccoglieteli con la schiumarola quando saranno a galla. Condite semplicemente con olio extravergine d’oliva aromatizzato.

Ho scelto di aromatizzare l’olio con le foglie di curry ma potete a vostro gusto usare il rosmarino, la salvia e qualsiasi altra erba aromatica.

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2 commenti

  1. giuliafpposta

    Che strani ma si può sempre provare
    Adoro gli gnocchi.

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