soba fusion soup

Proverbio del giorno:

“Quando il fumo scalda il camino, il mosto diventa vino”

soba-soup1Zuppa? Zuppa con spaghettini? Ebbene sì, da quando ho scoperto questi spaghettini di grano saraceno, made in Japan, SOBA, mi sono convertita alle zuppe con la pasta che prima mi facevano inorridire. Devo dire che questo piatto è veramente confortevole: oltre a essere un piatto ricco di verdura ha il pregio di poter essere preparato velocemente. Quando acquistate la SOBA, pare che sia un nome femminile, leggete bene gli ingredienti potrebbe anche contenere farina di frumento, quindi glutine. In commercio esiste anche soba di solo grano saraceno: cercate nei negozi bio. È una ricetta veramente semplice ma in questa sua semplicità c’è molto gusto. Non vi aspettate un piatto giapponese bensì una zuppa fusion dove alle verdure dei nostri orti ho aggiunto un po’ di India -garlic ginger past-, di cui sono ormai dipendente e un po’ di Giappone con la soba e la salsa di soya. Ecco la ricetta, sono sicura che vi piacerà. Naturalmente potete divertirvi a cambiare le verdure; io ho usato quelle che avevo nel congelatore: è arrivato il momento di svuotarlo per fare spazio alle nuove “frescure” in arrivo. A vostro gusto potete farla più densa o più liquida.

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soba fusion soup

Ingredienti per due persone:soba-soup2

-100 g di spaghettini di grano saraceno SOBA

-400 g di zucchine

-300 g di biete o erbette

-300 g di spinaci

-1 cucchiaino di ginger garlic paste

-salsa di soya TAMARI q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

questo piatto lo preparo in pentola a pressione. Dopo avere mondato e lavato le verdure sistematele nella pentola con un poco d’acqua, non molta e un poco di sale. Aggiungete la pasta d’aglio e zenzero e cuocete per circa 10 minuti a partire dal fischio. Con il mixer ad immersione frullate tutto. Verificate che sia liquida al punto giusto per poter cuocere la soba ovvero gli spaghettini che hanno un tempo di cottura di 5-7 minuti. Terminate aggiungendo la salsa di soya. La zuppa è fatta!

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2 commenti

  1. giuliafpposta

    Ola perfetto corro a comperare gli spaghetti.

Trackback

  1. zuppa di cavolo nero e fagioli | broccolo&carota

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