
hummus di zucca
Proverbio del giorno:
“L’albero che ti fa ombra non lo lasciar tagliare”
Zucca, zucca, zucca! Avete capito che mi piace la zucca? Quest’autunno sto veramente abbondando con questa Cucurbitaceae. Ho provato a rielaborare una mia vecchia ricetta qui molto gustosa e a trasformarla in un hummus golosissimo. Lo potrete utilizzare come antipasto oppure spalmarlo su una base per pizza o su una focaccia o semplicemente usarlo per farcire il panino da pic nic. Ai nipoti è piaciuta moltissimo: non avevo dubbi! Sono certa che piacerà molto anche alla mia amica Bianca. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima. Ricordatevi di mettere in acqua la sera prima i ceci e di cuocerli il giorno dopo in pentola a pressione in modo da risparmiare tempo e denaro! Et voilà! E anche questa ricetta finisce nella categoria Happy Salsa dove troverete altre golosità da leccarvi i baffi!
hummus di zucca
Ingredienti per 3 persone:
-100 g di ceci cotti
-200 g di zucca Delica
-1 spicchio d’aglio
-4 cucchiaini di tahina
-3 cucchiaini di olio di semi di sesamo
-3 cucchiaini di acqua
-2 cucchiaini di succo di limone
-sale marino integrale q.b.
Procedimento:
cuocete la zucca a vapore. Unite i ceci alla zucca salate e frullate il tutto. Aggiungete gli altri ingredienti e, con l’aiuto del mixer, fatene una crema più o meno densa a vostro gusto. La quantità d’aglio e di limone è personale.
- Pubblicato in: Happy Salsa
- Messo il tag:antipasto, autunno, ceci, golosità, hummus, inverno, olio semi di sesamo, tahina, zucca Delica
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