girotondo di verdure

Proverbio del giorno

“Dicembre, dà freddo al corpo ma gioia al cuore “

Che belle e che buone le verdure d’autunno. È una festa ogni volta trovarle nella cassetta G.A.S. Cavolo cappuccio rosso, finocchi, barbabietole, carote. Ecco le verdure che compongono questo piatto; naturalmente potete variarle ma scegliete sempre quelle di stagione. Il consiglio è di preparare questa portata fin dall’inizio porzionandola: un piatto per ciascuno commensale! Il risultato è colorato e di effetto e merita di essere offerto intero. Vi consiglio delle piccole tortiere in pirex che lasciano intravvedere tutti i colori. Le quantità riportate sotto sono indicative per una tortiera di 24 cm. di diametro.

Se amate le verdure e i colori vi divertirete un sacco a prepararlo!

girotondo-di-verdure-al-forno11

girotondo di verdure d’autunno

Ingredienti:

-4 foglie di cavolo cappuccio rossogirotondo-di-verdure-al-forno6

-100 g carote

-400 g finocchio

-180 g barbabietola cruda

-1 spicchio d’aglio

-panna di soya q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

-olio e.v.o.q.b.

Procedimento:

preparate l’olio aggiungendo sale, pepe e aglio. Intanto che l’olio si aromatizza lavate le verdure. Sbucciate le carote e la barbabietola. Affettate le carote sottilmente per la lunghezza, le barbabietole a cerchi, i finocchi anch’essi per la lunghezza. Se avete poco tempo potete fare una precottura dei finocchi e delle carote nel cestello a vapore. Spennellate con l’olio una teglia o più contenitori se volete porzionare direttamente come vi ho consigliato. Tagliate le foglie di cavolo cappuccio rosso lungo la costa centrale e rivestite il fondo. Spennellate le foglie. Distribuite le carote a raggi e continuate con un prossimo strato di finocchi. Aggiungete la panna di soya e chiudete il tutto con lo strato di barbabietole. Passate ancora il pennello per ungerle bene. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Ognuno porti attenzione al suo forno!

IDEA lampadinafaccina 

potete aggiungere alla panna di soya un po’ di polvere di curry oppure sostituirla con del formaggio di riso veg.

 

 

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    1. Carnaroli con porri e barbabietola | broccolo&carota

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