girotondo di verdure

Proverbio del giorno

“Dicembre, dà freddo al corpo ma gioia al cuore “

Che belle e che buone le verdure d’autunno. È una festa ogni volta trovarle nella cassetta G.A.S. Cavolo cappuccio rosso, finocchi, barbabietole, carote. Ecco le verdure che compongono questo piatto; naturalmente potete variarle ma scegliete sempre quelle di stagione. Il consiglio è di preparare questa portata fin dall’inizio porzionandola: un piatto per ciascuno commensale! Il risultato è colorato e di effetto e merita di essere offerto intero. Vi consiglio delle piccole tortiere in pirex che lasciano intravvedere tutti i colori. Le quantità riportate sotto sono indicative per una tortiera di 24 cm. di diametro.

Se amate le verdure e i colori vi divertirete un sacco a prepararlo!

girotondo-di-verdure-al-forno11

girotondo di verdure d’autunno

Ingredienti:

-4 foglie di cavolo cappuccio rossogirotondo-di-verdure-al-forno6

-100 g carote

-400 g finocchio

-180 g barbabietola cruda

-1 spicchio d’aglio

-panna di soya q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

-olio e.v.o.q.b.

Procedimento:

preparate l’olio aggiungendo sale, pepe e aglio. Intanto che l’olio si aromatizza lavate le verdure. Sbucciate le carote e la barbabietola. Affettate le carote sottilmente per la lunghezza, le barbabietole a cerchi, i finocchi anch’essi per la lunghezza. Se avete poco tempo potete fare una precottura dei finocchi e delle carote nel cestello a vapore. Spennellate con l’olio una teglia o più contenitori se volete porzionare direttamente come vi ho consigliato. Tagliate le foglie di cavolo cappuccio rosso lungo la costa centrale e rivestite il fondo. Spennellate le foglie. Distribuite le carote a raggi e continuate con un prossimo strato di finocchi. Aggiungete la panna di soya e chiudete il tutto con lo strato di barbabietole. Passate ancora il pennello per ungerle bene. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Ognuno porti attenzione al suo forno!

IDEA lampadinafaccina 

potete aggiungere alla panna di soya un po’ di polvere di curry oppure sostituirla con del formaggio di riso veg.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: