vellutata di broccolo fiolaro

Proverbio del giorno:

” Pentola di creta, minestra saporita”

Eccolo: è arrivato! Quanto mi piace questo broccolo! Bisognerebbe aspettare l’inverno solo per questa verdura! Ve ne ho già parlato qui tempo fa.

vellutata-di-cavolo-fiolaro2

Quella che vi propongo oggi è una versione vellutata molto comfort food. La adoro perché utilizza tutta quanta la pianta e per questo è una ricetta antispreco. Infatti contiene sia la parte più dura e coriacea dei gambi di questo broccolo che la parte a foglie. Il taro prende il posto della patata per dare quella densità necessaria a trasformare il tutto in una vellutata. Le foglie del broccolo saltate in padella con aglio e peperoncino rosso piccante rafforzano di nuovo il piatto. Un equilibrio di sapori e consistenze che stupisce. A voi la prova!

vellutata-di-cavolo-fiolaro4

zuppa di cavolo fiolaro:

Ingredienti:

-1 broccolo fiolaro con foglie

-2 taro o eddoscavolo-fioraio4

-1 cipolla

-1 spicchio d’aglio

-peperoncino rosso q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

lavate il broccolo separando le foglie dai gambi e tagliando queste a piccoli pezzetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi. Sbucciate il taro e tagliatelo a pezzi dopo averlo ben lavato. Mettete il tutto in pentola a pressione; aggiungete acqua e sale. Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti a partire dal fischio. Poi spegnete il fuoco, sfiatate e recuperate tutte le foglie tenendole da parte. Frullate tutto quello che c’è in pentola con un mixer a immersione. In una padella versate un poco d’olio aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino e saltate allegramente le foglie del broccolo. Quando si saranno ben insaporite le aggiungere alla minestra passata. Un ultimo giro d’olio a crudo e sentirete che bontà!

vellutata-di-cavolo-fiolaro6

 

Annunci

2 commenti

  1. E poi con quel colore lì viene una gran voglia di prepararlo e quindi mangiarlo!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: