vellutata di sedano antispreco

Proverbio del giorno

“D’inverno tutti i venti portano acqua”

vellutata-di-sedano3

Questa ricetta è una ricetta antispreco e per questo le indicazioni delle quantità saranno quelle dettate dalla vostra spesa e dalle vostre rimanenze in frigorifero. Normalmente compriamo il sedano sempre in quantità eccessiva rispetto all’uso che dobbiamo farne e di questo sedano usiamo solo i gambi e gettiamo via le foglie. Un po’ di tempo fa vi avevo suggerito come utilizzarle in un pesto gustoso, leggi qui la ricetta. Oggi vi voglio suggerire di sperimentare questa vellutata che tanto è piaciuta ai miei nipoti. È una vellutata coccolosa  che ti riscalda il cuore. Ottima anche per superare la poca voglia di mangiare che ci prende quando siamo un po’ raffreddati o in convalescenza.

vellutata di sedano antispreco

Ingredienti q.b. :

-foglie e gambi di sedano

-latte di coccovellutata-di-sedano1

-acqua

-riso indiano o riso per minestre

-sale marino integrale 

-pepe nero

Procedimento:

il grande sedano acquistato è stato lavato. Il gambo è stato tagliato a piccoli pezzi e sistemato in un sacchetto per il suo congelamento rapido. Le parti più esili dei gambi e le sue abbondanti foglie sono state riposte in una pentola per minestre. In base al riso che userete dovrete aggiungere liquido per la sua cottura miscelando metà acqua e metà latte di cocco. Salate e versate il riso. Lasciate cuocere il riso mescolando di tanto in tanto fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Ora non dovrete fare altro che azionare il vostro mixer a immersione per rendere il tutto vellutatamente morbidoso. Un po’ di pepe nero grattugiato al momento ne esalterà tutto l’aroma.

vellutata-di-sedano5

3 commenti

  1. Non amo il cocco, ma penso che anche senza venga buonissima. Grazie e buona giornata

Trackback

  1. recuperare: salsa di foglie di sedano e la malinconia va via | broccolo&carota
  2. sedano e zenzero per un “pesto” lesto | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: