verdure in forno: patata dolce, batata, barbabietola, cipolla

Proverbio del giorno

“Febbraio nevoso, estate gioiosa”

barbabietola4

Questa foto l’ho scattata a Cuba. Scatto rubato a un ragazzo e al suo carretto pieno di barbabietole e pannocchie di mais. Avete riconosciuto le barbabietole? Difficile, vero? Ricoperte da così tanta terra sembrano patate. Siamo abituati a comprare i prodotti già ben puliti e a volte anche lucidati!

Solo quando torno a casa, scaricando le foto sul pc, mi rendo conto di quante immagini di cibo ho catturato durante il viaggio! Veramente tante rispetto a quelle dei paesaggi o dei luoghi. La frutta, la verdura mi attraggono per la loro semplicità e genuinità. Ritraggo i venditori e i loro luoghi di vendita che siano negozi, bancarelle, carretti o marciapiedi. Tutti mi guardano curiosi quando mi fermo a fotografare cose come queste; chissà che cosa pensano? Si chiederanno cosa trovo di così attraente in una stupida verdura piena di terra in un Paese dove agli stranieri vengono offerte aragoste a pranzo e a cena! 

Ricetta superfacile, gustosa. Cibo povero e nutriente. La patata  dolce, anche detta americana, e la batata di cui vi avevo già parlato qui insieme alla barbabietola e alla cipolla diventano un piatto caldo per l’inverno. Adatto a chi è allergico alle solanacee.

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patata dolce, batata, barbabietola, cipolla in forno

Ingredienti per due persone:

-1 patata dolce o patata americana

-1 batatabatataB

-1 barbabietola cruda

-1 cipolla rossa

-salvia q.b.

-rosmarino q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

sbucciate la patata dolce, la batata e la barbabietola e lavatele accuratamente. Tagliatele a pezzetti. Sbucciate la cipolla e affettatela. Mettete il tutto in una teglia da forno; condite con olio, sale, pepe e aromatizzate con foglie di salvia e rosmarino. Fate cuocere a 180°C.

4 commenti

  1. Quando si dice un buon piatto di verdure.

Trackback

  1. vellutata di broccoletti di Bruxelles | broccolo&carota
  2. Carnaroli con porri e barbabietola | broccolo&carota

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