chutney di cocco

Proverbio del giorno:

“La mandorla sciocca fiorisce quando fiocca”

Carissimi lettori, sapete dove vi porto oggi? Alle Isole Mauritius, in pieno Oceano Indiano. Tempo fa, alla solita bancarella etnica dove acquisto quelle strane verdure che vi presento, ho conosciuto una gentile signora di nome Desirèe che proviene proprio da queste splendide isole. Siamo diventate amiche e mentre aspettiamo in coda ilnostro turno per essere servite ci scambiamo ricette anzi, meglio sarebbe dire, che è lei che mi omaggia di alcune sue prelibatezze. La chicca di oggi un chutney al cocco. So che alcuni di voi non amano molto questo frutto ma ancora una volta vi invito a provarlo. In questi giorni stanno arrivando delle noci di cocco veramente buone! La cucina delle Isole Mauritius è una cucina creola, piccante ma non troppo, speziata, un po’ francese, un po’ cinese, un po’ indiana. Questo chutney viene servito con il riso, io ho usato un riso Thai a chicco lungo.

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chutney di cocco

Ingredienti:chutney-di-cocco8

-una noce di cocco

-25 g di pasta di tamarindo

-una manciatina di foglie di menta fresche

-un peperoncino verde piccante, anche due se  lo sopportate

-acqua q.b.

Procedimento:

per prima cosa dovrete occuparvi della noce di cocco; in un mio precedente post vi avevo lasciato le indicazioni su come aprirla senza farvi del male e evitando di impiastricciare di cocco tutta la cucina. Leggete qui. Dovete anche mettere la pasta del tamarindo in un bicchiere d’acqua e mescolare lasciando che la polpa si idrati nuovamente. Lavate accuratamente le foglie di menta e il peperoncino verde piccante.acqua-cocco4

Per questa ricetta serve la polpa del cocco; la sua acqua non buttatela ma filtratela e bevetela: è molto dissetante e nutriente.

Nel mixer inserite il peperoncino verde, la polpa di tamarindo (senza acqua di ammollo; anche questa potete berla o farne del ghiaccio gustoso per i vostri aperitivi), le foglie di menta e ovviamente la noce di cocco ben pulita anche dalla pellicina marrone che la riveste. Ora mettete il mixer a tutta velocità e aggiungete man mano un po’ d’acqua se vedete che fatica a lavorare.

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1 Commento

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    1. oltre la salsa | broccolo&carota

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