spaghetti di farro integrale con broccoletti e salsa al topinambur

Proverbio del giorno:

“Se si litiga in cucina, ogni pranzo va in rovina”

Perché si cresce e arrotolare gli spaghetti sulla forchetta spaghetti-di-farro-broccoletti-topinambur19è diventato un gioco molto divertente. Molto divertente è anche cercare di farci stare tutto l’arrotolato nella bocca, la mangiò in un sol bocconema forse nonna non ci sta! Sì, forse… Perché gli spaghetti di farro, sì quelli marroni, piacciono tantissimo molto di più di quelli di grano. Perché se c’è un broccoletto in frigorifero è sicuramente di Gaia e i topinambur me li ricordo nonna.
Perché mentre cucini c’è qualcuno che gira con la tua macchina fotografica, come in un safari alla caccia del gatto! Perché così ti ritrovi innumerevoli foto di Ares ripreso nei più svariati momenti della giornata anche molto privati; e quattro foto, pure un po’ bruttine, del piatto. Perché alla fine ti meriti proprio anche la linguaccia!

spaghetti-di-farro-broccoletti-topinambur7

spaghetti di farro integrale con broccoletti e salsa al topinambur

Ingredienti per una nonna e una nipote meravigliosa

-120 g di spaghetti integrali di farro

-le cime di un broccolettospaghetti-di-farro-broccoletti-topinambur17

-uno spicchio d’aglio

-un “grasso” topinambur

-1 cucchiaio di panna di soya

-olio e.v.o. q.b.

-la scorza di un’arancia q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

mondare e lavare il broccoletto, dividerlo in cimette. Sbucciare e lavare accuratamente il topinambur e affettarlo. Cuocere a vapore il broccoletto. In una padella versare un poco d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio. Unire il topinambur. Salare e unire la scorza d’arancia. Lasciar cuocere aggiungendo la panna di soya. A fine cottura passare il tutto al mixer. Cuocere gli spaghetti secondo le indicazioni di cottura, scolare al dente. In una padella saltalapastacheèbuona versare gli spaghetti, unire la salsa allo scalogno, mescolare e versare le cimette. Saltate la pasta con un filo d’olio e servite.

spaghetti-di-farro-broccoletti-topinambur7

4 commenti

  1. Grazie, ottima idea per pranzo visto che sono vegetariana!! 😉

  2. Ma vuoi mettere mangiare tutto in un sol boccone? Giusto per vedere l’effetto che fa 😂😂😂😂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: