torta pere e cioccolato

Proverbio del giorno:

” Se l’erba pende nel giardino, il temporale è vicino”

torta pere cioccolato40

Oggi vi propongo un classico rivisitato vegan: la torta pere e cioccolato. Una torta facile da preparare e buonissima. Nel caso doveste preparala per degli ospiti vi consiglio di sottrarre una fetta e nasconderla perché rischiate di non riuscire a mangiarla. Proposta agli amici al termine di una cena: quelle che vedete sono delle foto non bellissime fatte velocemente prima che fosse divorata. Se i piatti vegan alle volte fanno storcere il naso a chi non è abituato a questa cucina i dolci, siatene certi, vengono spazzolati. Cucinata ancora una volta  è piaciuta ad Anna che ha fatto il bis e ha portato via anche una fetta per Augusto.

torta pere cioccolato44

Ricordatevi di questa ricetta  tra qualche settimana quando avrete molto cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua da riciclare!

torta pere e cioccolato

Ingredienti per golosi veg e nonveg:

-250 g di farina integrale di kamutpera3

-50 g di farina di riso

-1 bustina di cremor tartaro

-75 g di succo d’agave

-250 ml di latte di soya

-125 g di olio di mais

-600 g di pere

-250 g di cioccolato fondente

Procedimento:

grattugiare il cioccolato, attenzione che se lo fate con il robot da cucina rischiate che si fonda per il calore che si produce. Setacciate la farina e il lievito. Aggiungete il cioccolato. Miscelate con l’aiuto del mixer l’olio, il succo d’agave e il latte di soya. Unite la parte liquida alla parte solida mescolando. Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Rivestite uno stampo con la carta da forno, io ho usato uno stampo al silicone, disponete alcune fette di pera. Le restanti le unirete all’impasto. Versate il tutto nella tortiera. Cuocete in forno a 180°C; valgono sempre le consuete raccomandazioni: controllare la cottura con l’aiuto dello stecchino. Tempo di cottura circa 30 minuti.

torta pere cioccolato68

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