“pesto” con avocado e prezzemolo

Proverbio del giorno

“Se aprile mette il muso, fuoco acceso e uscio chiuso”

Arriva la primavera e arrivano anche i profumi dell’orto. Il prezzemolo è arrivato per primo con il suo profumo e le sue foglie verdi spettinate che mettono allegria. prezzemolo11“Sei come il prezzemolo” è un modo di dire che si riferisce a una persona invadente. Infatti questa pianta, che fa parte delle Ombrelliferae, veniva usata fin dall’antichità in molte preparazioni. Il prezzemolo è un attivatore di profumi e l’abbinamento con lo zenzero, in questa preparazione, non fa che esaltarne il suo aroma.   L’ho lavato e asciugato per bene, ho separato i gambi dalle foglie e li ho surgelati separatamente*. Una parte di questo mazzetto l’ho invece utilizzato per prepararmi un pesto fresco vegan. Mi sono permessa di utilizzare la parola “pesto” anche se sarebbe più corretto dire salsa in quanto di pestato non c’è nulla. La preparazione mi è stata suggerita dalle molte immagini, che vedo comparire nel web, dove sandwiches vegan hanno come componente principale della farcitura proprio  l’avocado. Per quanto riguarda la frutta secca utilizzata ho scelto le mandorle hanno a mio parere un sapore primaverile. Grazie all’alto contenuto di grassi dell’avocado non è necessario aggiungere olio. Questa preparazione la potete utilizzare sia per farvi dei panini che per condire un cereale. Tenetela appuntata in cucina sarà perfetta come condimento quando cominceremo a mangiare le insalate di riso, di farro… Se non utilizzate subito il pesto/salsa potete conservarlo in frigorifero per pochi giorni o in altrimenti surgelarlo. Attenzione perché è molto buono e può dare dipendenza!

avocado1

Volete conoscere altre ricette golose come questa? Visitate la categoria HAPPY SALSA, sono certa che troverete la vostra preferita. 

pesto avocado prezzemolo7

pesto con avocado e prezzemolo

Ingredienti:

-220 g di avocado sbucciato e privato del suo nocciolo

-25 g di mandorlepesto avocado prezzemolo2

-25 g di foglie di prezzemolo

-1 spicchio d’aglio

-il succo di mezzo limone

-un pezzetto di radice di zenzero fresca

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

sbucciate l’avocado e privatelo del nocciolo, tagliatelo a pezzi. Aggiungete subito il succo di limone così il frutto non si ossiderà evitando di scurirsi. Pulite e mondate il prezzemolo, useremo le sue foglie ma non buttate i gambi* potranno servirvi per altre preparazioni o anche per fare, unito ad altre verdure, un buon brodo vegetale. Sbucciate la radice di zenzero. Unite tutti gli ingredienti e andate di gran velocità con il mixer. Aggiustate di sale al termine della preparazione.

pesto avocado prezzemolo11

4 commenti

  1. Provo a farlo mi ispira molto.

    • Ciao Rosia! Sono sicura che avrai nel tuo splendido giardino del prezzemolo fresco con cui prepararlo:sarà buonissimo!

  2. lho fatto stamani. SLURP!!! Ho messo il coriandolo al posto del prezzemolo. Buonissimo. E poi ho condito il grano saraceno. E’ diventato un patito eccellente. Di alta cucina vegana.
    Grazie Cri!! smack

    • Brava Bianca! Sono contenta che ti sia puaciuto, lo proverò anch’io in versione coriandolosa.
      Baci

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