
cavolo cappuccio viola e piselli un incontro inaspettato
Proverbio del giorno:
“Aprile fa i fiori e maggio ne ha gli aromi”
Quando le stagioni si incontrano capita che un cavolo cappuccio rosso invernale si ritrovi nel paniere della spesa con dei piselli freschi di primavera. Lui è stato colto per ultimo, un po’ bruttino a vedersi, ma ancora in grado di soddisfare il nostro gusto. La terra dove è cresciuto verrà rivoltata e arata per essere pronta alla semina di chissà quale altro vegetale. Loro, i piselli, hanno un bel colore verde e sono pieni di energia primaverile. Il loro tempo dura poco, poi potremo mangiarli congelati o essiccati. Meglio non perde l’occasione per assaporarli al naturale. La ricetta nasce proprio così un po’ per caso un po’ perché mangiare il cavolo cappuccio rosso in versione invernale non ne abbiamo più voglia. E allora perché no?
cavolo cappuccio viola e piselli
Ingredienti:
-400 g di cavolo cappuccio viola
-1/2 cipolla bianca
-70 g di piselli freschi
-3 cm circa di radice di zenzero fresca
-3 cucchiai di panna di soya
-sale marino integrale q.b.
-olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
affettate il cavolo e lavatelo accuratamente. Asciugatelo. Affettate la cipolla sottilmente e dopo aver sbucciato la radice di zenzero tagliatela a pezzetti. Sgranate i piselli, conservate i baccelli potreste aver voglia di provare questa ricetta. Versate l’olio in una padella aggiungete la cipolla e lo zenzero, mescolate. Unite il cavolo e i piselli e salate. Cuocete coperto mescolando di tanto in tanto; se occorre aggiungete un poco d’acqua calda. Al termine della cottura unite la panna, mescolate, lasciate che i sapori si fondano. Servite tiepido.
- Pubblicato in: legumi♦Verduresì
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4 commenti
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Il cavolo cappuccio rosso o bianco che sia mi piace in tutte le sue sfumature. Ma come dici ormai la loro stagione è finita e bisognerà aspettare un nuovo anno. Io ne ho ancora mezzo da poter gustare e lo abbinerò ai piselli, se no cosa mi leggo le tue ricette a fare 😘. Buona giornata
Ottima scelta! 😃😃😃
Ciao!