tortina raw all’avocado

Proverbio del giorno:

“Aprile dolce dormire”

Questa ricetta è stata ampiamente pubblicata nel web, è si può dire un must della cucina raw. Mesi fa mia figlia mi ha espresso il desiderio di assaggiarla e si sa che le promesse vanno sempre mantenute anche se, nel mio caso, non ho mai detto quando l’avrei preparata! winking-emoticon 

torta raw avocado12

Oggi gli ingredienti c’erano tutti e così, meglio tardi che mai, mi sono messa la lavoro. È una torta velocissima, una volta fatta la spesa, potete mettervi al lavoro senza perdere molto tempo; ideale per quando vi viene quella voglia improvvisa di dolce. Unica avvertenza sarà quella di mettere in acqua le mandorle un po’ prima: la sera per la mattina e ve la mangiate a colazione, la mattina per la merenda, il pomeriggio per il dolce serale. Quando ho riletto la ricetta originale mi sono accorta che le dosi non erano molto precise (alcune in grammi, altre nel metodo americano) e quindi è stato mio compito trascriverle e metterle a punto per voi. Per prepararla in mono porzione ho usato un coppapasta.

Decisamente energetica e assolutamente sana: niente zuccheri cattivi, solo grassi vegetali e il mitico avocado di cui vi ho già parlato diverse volte. Si può dire che in giuste quantità può eguagliarsi alla barretta energetica degli sportivi. E allora, a proposito di barrette energetiche, mi viene in mente anche questa altra ricetta che ho postato tanto tempo fa.

torta raw avocado11

tortina raw all’avocado

Ingredienti per una tortina monoporzione:torta raw avocado23

per la base:

-50 g di mandorle pelate

-50 g di datteri senza nocciolo

-alcuni granelli di sale marino integrale

-10 g di cacao amarotorta raw avocado24

per la farcitura:

-1 avocado circa 180 g di frutto pulito e senza nocciolo

-65 g di succo d’agave

-25 g di olio di cocco

-5 g di cacao amarotorta raw avocado25

-alcuni granelli di sale marino integrale

per decorare:

-frutti di bosco (mirtilli, fragole, lamponi)

Procedimento:

lasciate in acqua fredda le mandorle per alcune ore. 14 (2)Scolatele e unite i datteri, il sale e il cacao. Frullate tutto. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite schiacciando leggermente il composto nello stampo. Ponetelo in frigorifero e nell’attesa preparate la farcitura. Nel mixer unite l’avocado, il succo d’agave (nella ricetta originale veniva usato lo sciroppo d’acero), olio di cocco (riscaldatelo, a temperatura ambiente è solido), il cacao e il sale. Ricoprite la base con il composto. Decorate con frutti di bosco, nella ricetta originale venivano usati i mirtilli, io ho scelto delle piccole fragoline.

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