zucchine tonde tonde ripiene

Proverbio del giorno:

“Acqua di maggio è come la parola di un saggio”

Ecco che arrivano le prime zucchine! Lo so che le troviamo tutto l’anno nei supermercati ma la loro stagionalità è quella della tarda primavera. Quelle che vi propongo oggi sono del tipo rotondo meno comuni di quelle allungate. Queste sembrano fatte apposta per essere cucinate ripiene. Vi ricordate quando vi ho parlato del bulgur tempo fa? No? Vi siete persi il post? A tutto si rimedia: leggete qui. Visto che di questo cereale ne avevo avanzato un po’ ho pensato di utilizzarlo proprio come ripieno alle zucchine. Sono soddisfatta dell’accostamento: il piatto è molto buono. Se non potete mangiare il bulgur, ricordo che ha glutine, potete farle anche con solo la quinoa. Vi assicuro che verranno squisite.

zucchine tonde ripiene6

zucchine tonde tonde ripiene tutte per me 

Ingredienti:

-3 zucchine tonde tonde

-3 carote piccinezucchine tonde4 (2)

-1 spicchio d’aglio

-1/4 cipolla bianca

-40 g di quinoa rossa

-40 g di bulgur

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavate e sbucciate le carote, tagliatele a piccoli pezzi. Affettate sottilmente la cipolla. Lavate accuratamente le zucchine; tagliatele a metà orizzontalmente e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele internamente e conservate la loro polpa. In un tegame versate l’olio e aggiungete l’aglio, la cipolla e le carote. Cuocete coperto fino a quando le carote si saranno ammorbidite quindi unite la polpa delle zucchine spezzettata. Salate e pepate. Nel frattempo avrete cotto la quinoa e il bulgur in acqua salata (rapporto 1:2) secondo i rispettivi tempi di cottura (leggete le etichette del vostro prodotto). Una volta cotti miscelate i due cereali e buttateli in padella, mescolando bene. Riempite con il composto le zucchine dopo aver leggermente salato il loro interno, chiudetele con la loro metà superiore, spennellatele con un po’ d’olio e ponetele su una teglia rivestita dalla carta da forno. Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Sono buone sia calde che fredde.

zucchine-tonde-ripiene15.jpg

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