cipollotti e piselli in salsa d’asparagi bianchi

Proverbio del giorno:

“Aprile fa il fiore e maggio si ha il colore”

Quello che vi presento oggi è un piatto di verdure primaverili preparato con quelle presenti nella mia cassetta spesa G.A.S. della settimana. La pietanza è proteica per la presenza dei piselli e se la accompagnate da un cereale sarà un ottimo piatto unico. 

Ecco il trio perfetto:

cipollotti, asparagi bianchi, piselli.

 

Lasciatevi tentare da queste prelibatezze di stagione e fate un pieno di salute.

Il sapore forte dei cipollotti, la dolcezza dei piselli e il delicato sapore degli asparagi bianchi. Questo è il momento giusto per gustare piselli e asparagi che hanno una stagione breve: non lasciatevelo scappare!

cipollotti e piselli in salsa d’asparagi bianchi

Ingredienti:

-8 cipollotticipollotti e piselli in salsa asparagi bianchi14

-1 tazza di piselli freschi

-10 asparagi bianchi

-menta q.b.

-succo di limone q.b.

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q. b.

Procedimento:

mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore nell’asparagera. Sbucciate i piselli e conservatene la buccia si possono fare ricette interessanti ed ecologiche. Mondate i cipollotti tagliando il verde e conservatelo per altre ricette sempre gustose ed ecologiche. Ricordatevi di non sprecare in cucina! A cottura terminata passate al mixer gli asparagi aggiungendo olio d’oliva, sale e succo di limone. Tenete da parte qualche punta che vi servirà di guarnizione al piatto, anche l’occhio vuole la sua parte! Tagliate i cipollotti a metà e disponeteli in una teglia da forno spennellata con olio d’oliva. Aggiungete i piselli. Salate. Versate un po’ d’olio a cui avrete aggiunto in precedenza qualche fogliolina di menta fresca. Mettete il tutto in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servite disponendo a raggio i cipollotti e i piselli e al centro la salsa di asparagi.

cipollotti e piselli in salsa asparagi bianchi21

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: