cipollotti e piselli in salsa d’asparagi bianchi

Proverbio del giorno:

“Aprile fa il fiore e maggio si ha il colore”

Quello che vi presento oggi è un piatto di verdure primaverili preparato con quelle presenti nella mia cassetta spesa G.A.S. della settimana. La pietanza è proteica per la presenza dei piselli e se la accompagnate da un cereale sarà un ottimo piatto unico. 

Ecco il trio perfetto:

cipollotti, asparagi bianchi, piselli.

 

Lasciatevi tentare da queste prelibatezze di stagione e fate un pieno di salute.

Il sapore forte dei cipollotti, la dolcezza dei piselli e il delicato sapore degli asparagi bianchi. Questo è il momento giusto per gustare piselli e asparagi che hanno una stagione breve: non lasciatevelo scappare!

cipollotti e piselli in salsa d’asparagi bianchi

Ingredienti:

-8 cipollotticipollotti e piselli in salsa asparagi bianchi14

-1 tazza di piselli freschi

-10 asparagi bianchi

-menta q.b.

-succo di limone q.b.

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q. b.

Procedimento:

mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore nell’asparagera. Sbucciate i piselli e conservatene la buccia si possono fare ricette interessanti ed ecologiche. Mondate i cipollotti tagliando il verde e conservatelo per altre ricette sempre gustose ed ecologiche. Ricordatevi di non sprecare in cucina! A cottura terminata passate al mixer gli asparagi aggiungendo olio d’oliva, sale e succo di limone. Tenete da parte qualche punta che vi servirà di guarnizione al piatto, anche l’occhio vuole la sua parte! Tagliate i cipollotti a metà e disponeteli in una teglia da forno spennellata con olio d’oliva. Aggiungete i piselli. Salate. Versate un po’ d’olio a cui avrete aggiunto in precedenza qualche fogliolina di menta fresca. Mettete il tutto in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servite disponendo a raggio i cipollotti e i piselli e al centro la salsa di asparagi.

cipollotti e piselli in salsa asparagi bianchi21

1 Commento

    Trackback

    1. crema di piselli con barbabietole e pere | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    <span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: