sorgo bianco al mango verde

Proverbio del giorno:

“Se maggio fa il peccato, giugno è condannato “

mango verde.jpg

 

Vi sarà capitato di trovare al mercato il mango verde e forse non l’avete comprato perché “acerbo”. Nella cucina orientale questo frutto viene spesso usato nelle ricette di piatti salati.

Il piatto che vi propongo oggi farà proprio uso di questo frutto. È sicuramente un piatto per chi ama scoprire gusti nuovi e senza paura si lancia in assaggi coraggiosi. Assaporerete il gusto agrodolce, inusuale nelle nostre cucine.peperoncini1

Secondo l’Ayurveda esistono sei sapori o rasa.

In questo piatto abbiamo il dolce o madhura dato dal sorgo, l’acido o amla dato dal succo di limone, il salato o lavana, il piccante o katu del peperoncino, l’astringente o kasaya dato dal mango verde, manca solo l’amaro o tikta.

Qui troverete un’altra ricetta con il mango verde: un piatto della cucina indiana. Ricordo che la preparai con Gaia. Quanto tempo è passato! Come era piccola!

Sorgo bianco al mango verde6

sorgo bianco al mango verde

Ingredienti per due persone:

-120 g di sorgo bianco

-1 mango verdesemi cumino

-1/2 cucchiaino di semi di cumino

-1 spicchio d’aglio

-peperoncino verde e rosso q.b.

-sale marino integrale q.b.

-coriandolo fresco q.b.

-succo di limone q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

preparate il sorgo bianco lavandolo Sorgo bianco al mango verde1accuratamente e lasciando in ammollo in acqua fresca per circa 2 ore. Scolatelo e cuocetelo in acqua fresca salata. Sbucciate il mango verde e tagliatelo a cubetti. In una padella sistemate lo spicchio d’aglio, i semi di cumino e il peperoncino. Scaldate mescolando. Aggiungete il mango e il succo di limone. Salate e cuocete fino a che il mango si disfa un poco. Terminate aggiungendo il coriandolo fresco. Unite il sorgo bianco e fate salate allegramente lasciando che i sapori si fondano.

1 Commento

    Trackback

    1. zuppa di sorgo e spinaci detox | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    <span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: