sorgo bianco al mango verde

Proverbio del giorno:

“Se maggio fa il peccato, giugno è condannato “

mango verde.jpg

 

Vi sarà capitato di trovare al mercato il mango verde e forse non l’avete comprato perché “acerbo”. Nella cucina orientale questo frutto viene spesso usato nelle ricette di piatti salati.

Il piatto che vi propongo oggi farà proprio uso di questo frutto. È sicuramente un piatto per chi ama scoprire gusti nuovi e senza paura si lancia in assaggi coraggiosi. Assaporerete il gusto agrodolce, inusuale nelle nostre cucine.peperoncini1

Secondo l’Ayurveda esistono sei sapori o rasa.

In questo piatto abbiamo il dolce o madhura dato dal sorgo, l’acido o amla dato dal succo di limone, il salato o lavana, il piccante o katu del peperoncino, l’astringente o kasaya dato dal mango verde, manca solo l’amaro o tikta.

Qui troverete un’altra ricetta con il mango verde: un piatto della cucina indiana. Ricordo che la preparai con Gaia. Quanto tempo è passato! Come era piccola!

Sorgo bianco al mango verde6

sorgo bianco al mango verde

Ingredienti per due persone:

-120 g di sorgo bianco

-1 mango verdesemi cumino

-1/2 cucchiaino di semi di cumino

-1 spicchio d’aglio

-peperoncino verde e rosso q.b.

-sale marino integrale q.b.

-coriandolo fresco q.b.

-succo di limone q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

preparate il sorgo bianco lavandolo Sorgo bianco al mango verde1accuratamente e lasciando in ammollo in acqua fresca per circa 2 ore. Scolatelo e cuocetelo in acqua fresca salata. Sbucciate il mango verde e tagliatelo a cubetti. In una padella sistemate lo spicchio d’aglio, i semi di cumino e il peperoncino. Scaldate mescolando. Aggiungete il mango e il succo di limone. Salate e cuocete fino a che il mango si disfa un poco. Terminate aggiungendo il coriandolo fresco. Unite il sorgo bianco e fate salate allegramente lasciando che i sapori si fondano.

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