hummus di piselli

Proverbio del giorno:

“Se il bue starnuta, il tempo muta”

Eccoci già a giugno dopo un maggio molto caldo che, arrivato improvvisamente, ha un po’ disorientato il nostro corpo. Anche in cucina è diventato difficile programmare un menù che rispetti non solo la verdura e la frutta stagionale ma che tenga conto dei tipi di cottura e della disponibilità corporea a gustare alcuni piatti. Oggi vi voglio raccontare di un hummus di piselli che ho preparato a partire da una ricetta raw trovata su un numero di Funny Vegan. Le dosi non erano specificate quindi messe al lavoro le papille gustative vi indico le quantità con cui l’ho preparato. Gustosissimo è stato molto apprezzato anche dalla mia mamma. L’hummus di piselli è ottimo spalmato sul pane o usato per condire una insalata: fresco, leggero e colorato. Per la preparazione potete partire dai piselli freschi ma anche da quelli surgelati meglio se surgelati da voi.

hummus di piselli7

hummus di piselli

Ingredienti per 2 signore golose:

-160 g di piselli surgelatipisello34

-3 cucchiaini di salsa tahina

-4 cucchiai di olio e.v.o.

-3 cucchiai di succo di limone

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

mescolate la salsa tahina con il succo di limone e l’olio nel mixer. Aggiungete i piselli e andate di velocità. Aggiustate di sale.

hummus di piselli11

qui_quo_qua2 Qui potete trovare la ricetta autunnale per l’hummus di zucca; qua e quo due ricette dove viene usata la salsa tahina.

3 commenti

    Trackback

    1. crema di piselli con barbabietole e pere | broccolo&carota
    2. insalata di fagiolini all’orientale | broccolo&carota
    3. Ethiopian hummus | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: