biscotti raw con gli anacardi

Proverbio del giorno:

Frutto proibito, più saporito”

Ieri sera ho messo in acqua i pochi anacardi rimasti nella mia dispensa e questa mattina mi sono preparata velocemente i biscotti per la colazione. Più facile farlo che dirlo. Sono biscotti che danno sana energia alla nostra colazione: grassi sani, zuccheri naturali della frutta e cereali integrali con la dovuta quota di fibre. Che volete di più?

Biscotti raw con gli anacardi18

Sono una ottima idea per la colazione estiva, diventano barrette energetiche se diamo loro la forma rettangolare. Avete voglia di leggere un po’ di numeri? Ecco i dati riferiti agli anacardi:

Ripartizione percentuale dell’energia
Composizione percentuale
Proteine 10%
Lipidi 69%
Carboidrati 21%
Alcol 0%
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g
Parte edibile (%):
Acqua (g): 3
Proteine (g): 15
Lipidi(g): 46
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 33
Amido (g):  
Zuccheri solubili (g):  
Fibra totale (g): 3
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g): 0
Energia (kcal): 598
Energia (kJ): 2501
Sodio (mg): 16
Potassio (mg): 565
Ferro (mg): 6
Calcio (mg): 45
Fosforo (mg): 490
Magnesio (mg): 260
Zinco (mg): 6
Rame (mg): 2
Selenio (µg): 12
Tiamina (mg): 0.2
Riboflavina (mg): 0.2
Niacina (mg): 1
Vitamina A retinolo eq. (µg): 0
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg): 1
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine
Proteine(%):       15
Lisina: 520 3.47
Istidina: 400 2.67
Arginina: 1740 11.6
Acido aspartico: 1500 10
Treonina: 590 3.93
Serina: 850 5.67
Acido glutamico: 3620 24.13
Prolina: 690 4.6
Glicina: 800 5.33
Alanina: 700 4.67
Cistina: 280 1.87
Valina: 910 6.07
Metionina: 270 1.8
Isoleucina: 730 4.87
Leucina: 1280 8.53
Tirosina: 490 3.27
Fenilalanina: 790 5.27
Triptofano: 240 1.6
Indice Chimico: 60  
Aminoacido limitante: Lis.
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       46
Saturi totali (%): 9
Monoinsaturi totali (%): 27
Polinsaturi totali (%): 8
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 0.9

Fonte: crea consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi economia agraria http://www.crea.gov.it/
Vi chiederete se sono impazzita a farvi leggere tutte queste tabelle… ebbene sì, lo sono! In realtà voglio dare qualche dato a chi spesso mi chiede della dieta vegana. Inoltre a chi vuole curiosare un po’ nella sua alimentazione consiglio di vistare il sito, scoprirà così di cosa si nutre. Ancora… avete la buona abitudine di leggere le etichette quando fate i vostri acquisti? Molto spesso non dedichiamo tempo alla nostra spesa e non sappiamo esattamente cosa compriamo, andiamo per abitudine, perché siamo affezionati a quella marca, perché ci piace la confezione del prodotto. Con un po’ più di calma e di attenzione a volte capita di scoprire altri prodotti non solo più sani ma, che a parità di ingredienti, sono più economicamente convenienti. 

biscotti raw con gli anacardi

Ingredienti per 12 biscotti:

Biscotti raw con gli anacardi8

-80 g di anacardi

-60 g di fiocchi d’avena

-2 datteri medjoul

-gocce di cioccolato fondente q.b.

-un pizzichino di sale marino integrale

Procedimento:

Biscotti raw con gli anacardi11

mettete in acqua gli anacardi per almeno 6 ore. Sgocciolateli e uniteli ai fiocchi d’avena e ai datteri denocciolati nel mixer. Frullate velocemente. Assaggiate e salate un poco. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate manualmente. Con l’aiuto di un foglio di carta da forno date la forma cilindrica e poi con l’aiuto di un coltello tagliate a dischi. Depositateli su un tagliere e riponeteli in frigorifero.

Biscotti raw con gli anacardi15

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: