pasta al farro con crema di peperoni e melanzane

Come si fa a non mangiare almeno una volta durante l’estate un piatto con peperoni e melanzane? Le Solanaceae sono buonissime ma per molti sono un vero problema. Appartengono a questa famiglia anche il pomodoro e le patate e… le bacche di goji! Lo sapevate? Sì, le mitiche bacche di Goji! Chi ormai mi segue da tempo sa che in questo blog non ci sono ricette con il pomodoro e/o le patate perché la nonna Kiss, non le mangia perché le fanno male. Anche le melanzane e i peperoni non sono proprio il top per la sua dieta ma lo “strappo alla regola” lo si fa ogni estate. Estate, mi raccomando, ricordiamoci della stagionalità delle verdure anche se sui banchi dei mercati e supermercati si trova sempre tutto in ogni stagione!

Quindi oggi vi post il mio “strappo alla regola” dell’estate 2017!

La ricetta è stata rinvenuta durante uno scavo in cucina mentre era in atto l’annuale pulizia alla Marie Kondo di cui ormai non posso più farne a meno. Non so voi, ma io rischio sempre di diventare un’accumulatrice seriale!

La ricetta era stata ritagliata da chissà quale rivista e incollata sulla pagina di un quaderno dove conservavo tutte quelle che avrei voluto sperimentare! Era il pleistocene quando le ricette non si cercavano nel web ma sulle riviste di cucina oltre che nei libri. Sappiate che, prima di buttare il mitico quaderno, ho selezionato un po’ di ricette vegane o che possono essere rielaborate in chiave veg da proporvi. Detta così sembra una minaccia! E forse lo è!

pasta farro con crema di peperoni melanzane18

stracci di farro semintegrale con crema di peperoni e melanzane

Ingredienti per quattro affamati:

-400 g di pasta al farro semintegrale -stracci-pasta farro con crema di peperoni melanzane1

-1 peperone giallo

-1 melanzana

-1 cucchiaio di semi di finocchio

-2 spicchi d’aglio

-succo di limone q.b.

pasta farro con crema di peperoni melanzane9

-1 cucchiaio di semi di sesamo

-olio e.v.o q.b.

-peperoncino q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

lavate il peperone e la melanzana e asciugateli. Sbucciate gli spicchi aglio. Ungete il peperone e la melanzana con dell’olio extra vergine d’oliva e sistemateli insieme agli spicchi d’aglio sulla placca del forno, cuoceteli al grill. 

pasta farro con crema di peperoni melanzane2Quando saranno pronti lasciateli raffreddare all’interno di un foglio di carta da forno. In una piccola padella sistemate i semi di finocchio e mescolandoli in continuazione fateli tostare. La stessa cosa per i semi di sesamo. Sistemate i semi di finocchio e di sesamo in un mortaio insieme a un pizzico di sale e al peperoncino e pestateli. Raffreddata la verdura sbucciate la melanzana e togliete la pelle al peperone eliminate il picciuolo e i semi. Mettete la loro polpa nel mixer insieme all’aglio. Lasciate girare un poco poi aggiungete il succo di limone e l’olio. Assaggiate e aggiustate di sale. 
pasta farro con crema di peperoni melanzane4Per finire unite il contenuto del vostro mortaio e mescolate con il cucchiaio. Salate l’acqua della pasta a freddo e ad ebollizione buttatela . Scolate al dente e condite con la crema.

Per quanto riguarda la pasta scegliete il formato che più vi piace. I miei stracci erano dell’Azienda Agricola Biologica Biodinamica “Il Cerreto” , una delle aziende che rifornisce il mio G.A.S.

pasta farro con crema di peperoni melanzane11

2 commenti

    Trackback

    1. sorgo d’autunno | broccolo&carota
    2. le melanzane | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    <span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: