salsa ai capperi

“Nonna, tu la sai fare la salsa ai capperi?” La salsa ai capperi? Che richiesta curiosa… “Certo, Luca, che so fare la salsa ai capperi. Vuoi che la prepariamo assieme?” “No, preparala tu che io poi la mangio.” Ecco, appunto. Luca preferisce fare altro, resta seduto sul pavimento della cucina a giocare, abbastanza vicino a me per poter buttare un occhio ogni tanto a quello che sto facendo, e mi controlla… Sia mai che metto nella salsa ai capperi qualcosa di non suo gradimento. Si alza solo quando c’è da azionare il mixer e, sì, a quello non si resiste!

P1150033

Siete tornati dalle vacanze e vi trovate con dei capperi sotto sale in scadenza, dimenticati dall’ultima ricetta? Questa salsa è la soluzione per voi. 

lampadinafaccinaEcco due idee veloci e curiose su come divorarla, certa che vi piacerà anche su un semplice crostino.

Questo è il periodo delle pannocchie utilizzatela per condire le pannocchie di mais lessate e scottate alla griglia.

lampadinafaccinaCondite con la salsa un’insalata di cavolo cappuccio verde che avrete tagliato sottilmente.

Ve le consiglio perché sperimentate entrambe da Gaia e Luca che hanno così terminato tutta la salsa lasciando la nonna a bocca asciutta!

“Sì, nonna, ma tu l’avevi già assaggiata quando l’hai fatta!” 

salsa capperi 5

salsa ai capperi per Luca

Ingredienti:

-100 g di capperi di Pantelleria sotto sale

-3 foglie di mentamenta5

-una manciata di foglie di coriandolo

-1 spicchio d’aglio

-10 mandorle

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-succo di limone q.b.coriandolo2

Procedimento:

Lasciate in ammollo i capperi e sciacquateli in acqua corrente per alcune volte in modo che rilascino il sale con cui sono conservati. Lavate il coriandolo e la menta. Nel mixer introducete tutti gli ingredienti ad eccezione del sale. Quando la salsa si sarà formata andrete ad assaggiare e ad aggiustare di sale. In questo modo non rischiate di sbagliare.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: