insalata di farro con fagioli azuki

Ancora un’insalata di cereale con legume per un piatto che diventa particolare per la cottura del farro con acqua aromatizzata dall’anice stellato.

P1150422I fagioli azuki sono facilmente digeribili e sono ricchi di ferro e altri minerali. Presenti anche le vitamine del gruppo B. Ricchi di fibre sono un’ottima fonte proteica. E piacciono molto anche ai bambini! Sistemate al centro del loro piatto una stella di anice profumata. Sarà un oh… di meraviglia!

insalata farro azuki carote 1

insalata di farro con fagioli azuki 

Ingredienti per due bimbi e una nonna:

-200 g di farro monococco

-100 g di fagioli azukiazuki 3

-2 carote

-1 anice stellato

-olio e.v.o. q.b.

-succo di limone

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero

Procedimento:

lavate il farro e cuocetelo con la pentola a pressione in acqua salata aggiungendo l’anice stellato per circa 30 minuti. Controllate sul pacchetto le istruzioni consigliate dal produttore; se non ci fossero indicati i tempi per la cottura in pentola a pressione dimezzate i tempi per la cottura normale. I fagioli azuki vanno lavati e anch’essi, previo l’ammollo della notte, cotti in acqua. Valgono gli stessi suggerimenti che vi ho dato per il farro: controllate sulla confezione le indicazioni del produttore. Se la carota è bio è sufficiente lavarla e togliere le parti più brutte e poi tagliatela a “spaghetti” con la mandolina. Unite il farro, i fagioli azuki e la carota in un contenitore, aggiustate di sale e condite con olio e succo di limone. Per i grandi un po’ di pepe nero è consigliato.

insalata farro azuki carote 8

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: