insalata di farro con fagioli azuki

Ancora un’insalata di cereale con legume per un piatto che diventa particolare per la cottura del farro con acqua aromatizzata dall’anice stellato.

P1150422I fagioli azuki sono facilmente digeribili e sono ricchi di ferro e altri minerali. Presenti anche le vitamine del gruppo B. Ricchi di fibre sono un’ottima fonte proteica. E piacciono molto anche ai bambini! Sistemate al centro del loro piatto una stella di anice profumata. Sarà un oh… di meraviglia!

insalata farro azuki carote 1

insalata di farro con fagioli azuki 

Ingredienti per due bimbi e una nonna:

-200 g di farro monococco

-100 g di fagioli azukiazuki 3

-2 carote

-1 anice stellato

-olio e.v.o. q.b.

-succo di limone

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero

Procedimento:

lavate il farro e cuocetelo con la pentola a pressione in acqua salata aggiungendo l’anice stellato per circa 30 minuti. Controllate sul pacchetto le istruzioni consigliate dal produttore; se non ci fossero indicati i tempi per la cottura in pentola a pressione dimezzate i tempi per la cottura normale. I fagioli azuki vanno lavati e anch’essi, previo l’ammollo della notte, cotti in acqua. Valgono gli stessi suggerimenti che vi ho dato per il farro: controllate sulla confezione le indicazioni del produttore. Se la carota è bio è sufficiente lavarla e togliere le parti più brutte e poi tagliatela a “spaghetti” con la mandolina. Unite il farro, i fagioli azuki e la carota in un contenitore, aggiustate di sale e condite con olio e succo di limone. Per i grandi un po’ di pepe nero è consigliato.

insalata farro azuki carote 8

Annunci

1 Commento

    Trackback

    1. fagioli azuki e il primo broccolo fiolaro | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: