sorgo d’autunno

Più che il nome di una ricetta sembra una speranza! Perché no? Sorgo, mi rinnovo nell’autunno che è arrivato. Ci sono due reali inizi d’anno per me: quello che si apre con il 1° gennaio e l’anno nuovo, e quello che comincia a settembre, quello “scolastico”. Personalmente quest’ultimo è più ricco di speranze, novità, voglia di fare, cambiare rispetto all’altro. I suoi buoni propositi sono più facilmente mantenibili perché pieni dell’energia estiva. E voi che cosa avete nel cuore? Cosa vi siete detti che questa volta assolutamente sì?

Ricetta dal ritaglio di giornale, vedi qui se sei rimasto assente .cute-wink-smiley

Della rivista non si sa nulla, troppo piccolo il ritaglio solo in un angolo in alto si legge la scritta: ALIMENTAZIONE per sportivi. La ricetta originale utilizzava come cereale l’orzo che io ho sostituito con il sorgo che è senza glutine. Ho eliminato l’ananas preferendo la splendida frutta stagionale. Questo piatto può trasformarsi anche in un’ottima colazione “per sportivi”, come diceva l’articolo, e non; perché ha tutta l’energia che occorre per affrontare la giornata. Se la colazione salata vi fa storcere il naso potete tranquillamente sostituire l’olio extravergine d’oliva con del succo d’agave. Il vantaggio di questo piatto è che potete prepararlo la sera e la mattina aprire il frigorifero  senza perdere tempo, che a Settembre si va di fretta! Buon inizio!

sorgo autunno1

sorgo d’autunno

Ingredienti per tre persone:

-200 g di sorgo bianco

-100 g di mirtilli

sorgo autunno4

-100 g di uva bianca

-1 mela fuji

-1 zucchina 

-il succo di un limone

-sale marino q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

mettete in ammollo, dopo averlo lavato, il sorgo per circa due ore. Lavate la frutta e tagliate la mela a cubetti. lavate la zucchina e tagliatela a pezzetti. Unite la frutta e la zucchina in un contenitore e condite con olio, succo di limone e sale ben miscelati. scolate il sorgo d’acqua di ammollo e cuocete in rapporto 1:3 in acqua salata per circa 15 minuti. Per i tempi e le modalità di cottura verificate sulla confezione del prodotto che avete acquistato perché potrebbero variare. Scolate, raffreddate sotto il getto dell’acqua e condite con la frutta-verdura che avete preparato. 

sorgo autunno4

Altre ricette con il sorgo bianco?

Cercale nel blog scoprirai tante bontà tutte senza glutine!

 

 

 

 

 

1 Commento

    Trackback

    1. zuppa di sorgo e spinaci detox | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: