torta o biscotti okara e cacao

Fai pulizia nell’armadietto della cucina e ti ritrovi un residuo e per essere esatti 90 grammi di soya di cui non sai che farne. Ovviamente è in scadenza quindi da cucinare al più presto. decido per lei una fine dignitosa e la metto a bagno in acqua per farmi del latte di soya da bermi la mattina e una buona dose di okara per una pappa dolce o salata.

Il procedimento ve lo avevo già spiegato secoli fa ma per chi si è perso la puntata può sempre cliccare su qui e rivedere quanto è facile ed economico preparasi il latte vegetale homemade ma anche rivedersi Gaia piccina, piccina.  Fatto il latte di soya quel che vi rimane come scarto di produzione è l’okara ed è da qui che parte la ricetta di oggi.

Dicevo… dolce o salato? Questa volta ha vinto il dolce, ma già voi furbetti lo avevate capito dal titolo! Mi sono preparata qualche biscotto e anche una piccola torta superproteica per la colazione del mattino. Ho scelto di accompagnarla con i frutti di bosco che ben contrastano il dolce e… via di energia! A chi consiglio questa bontà? a tutti gli sportivi che hanno bisogno di carboidrati ma anche di proteine… dolci.

Quando dico DOLCE vi ricordo che in questo blog non si fa uso di zucchero ma si utilizzano altri dolcificanti mooolto più sani! Ricetta senza glutine: le farine usate sono quelle di riso e grano saraceno. Che cosa si vuole di più?

torta o biscotti okara e cacao18

torta o biscotti okara e cacao

Ingredienti:

-270 g di okaratorta o biscotti okara e cacao25

-55 g di farina di grano saraceno

-55 g di farina di riso

-1/2 bustina di cremor tartaro

-10 g di cacao amaro

-80 g di olio di riso

-80 g di sciroppo di riso

Procedimento:

setacciate le farine e il cacao insieme al lievito, mescolate bene. Unite il tutto all’okara. Mescolate bene. Con l’aiuto del mixer fate l’emulsione dell’olio e dello sciroppo di riso. Travasate la parte liquida nella solida e mescolate.

Per realizzare i biscotti potete riempire un sac à poche e distribuire un po’ del composto sulla carta da forno e quindi infornare a 180°C per 10 minuti circa.

Per la torta riempite uno stampo dopo averlo unto con un po’ olio o averlo rivestito con la carta da forno. Tempo di cottura per un piccolo stampo 20 minuti a 180°C.

torta o biscotti okara e cacao20

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

ALL INDIAN FOODS UNDER ONE ROOF

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

ALL INDIAN FOODS UNDER ONE ROOF

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LaCUCINAdiLUX

Il Crohn si può prevenire e sconfiggere

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: