vellutata di porri

La mia mamma cena sempre con una vellutata. Da tempo non si cucina più e trova le sue zuppe pronte nello scaffale del fresco al supermercato. Ce ne sono una grande varietà e sono per lei e per le persone anziane un grande aiuto. Ma voi che siete pigri o siete sempre pieni di cose da fare avete mai provato a prepararvi una vellutata? NO? Non é difficile e potete variare sia le verdure che la sua preparazione. Questa che vi presento antispreco potrebbe essere la vostra prima vellutata, perché non provarci? Ricordate che le vellutate piacciono molto anche ai bambini ed é un ottimo modo per far mangiare della verdura anche ai più resistenti! Coraggio, prendete il grembiule e… tutti in cucina!

taro3

 

Cosa è l’ eddo o taro?

L’eddo o taro è un tubero che viene coltivato nell’America del sud. È un tubero grande come una patata coperto da una buccia fibrosa marrone (è un po’ peloso), ha la polpa marrone chiara. Deve essere pelato prima di essere cucinato in forno, in pentola o fritto. Nelle minestre come in questo caso dà sia il gusto particolare che la consistenza. L’avete mai assaggiato?

vellutata taro+porro+prezzemolo1

vellutata con taro e porri

Ingredienti per due persone:

-500 g di taroporro3

-1 porro 

-prezzemolo q.b.

-1/2 cucchiaino di curcuma

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

lavate il porro e tagliatelo a pezzi: potete usare sia la parte verde che la parte bianca. Scegliendo di utilizzare solo la parte verde la ricetta diventa antispreco. Sbucciate il taro e tagliatelo a pezzi. In una pentola sistemare le verdure aggiungere l’acqua e la curcuma. Salate. Cuocete coperto fino a cottura. Passate le verdure al mixer. Aggiungete il prezzemolo e condire con un filo d’olio. Pepare a piacere.

vellutata taro+porro+prezzemolo4

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: