prove tecniche di dolcezza: budino mango e cocco

mango7

Il Natale é nell’aria. Nelle case di Milano come da tradizione nel week end si prepareranno gli alberi di Natale. Intanto a casa di nonna Kiss si pensa la dolce di Natale e si fanno prove tecniche di dolcezza… Niente di difficile in questa ricetta. Pochi gli ingredienti e tanta freschezza pronta in poco tempo. Mango fresco e dolce, latte di cocco e niente zuccheri. Se proprio non vi basta la dolcezza esotica aggiungete un poco di succo d’agave. L’agar-agar è l’ingrediente che vi permetterà di ottenere il budino. Che cosa è? È un gelificante naturale che si estrae da alghe rosse marine. Lo potete trovare in barrette o in polvere. Quanto usarne? L’esperimento del budino all’acqua di Stella di Sale è rimasto famoso e anche se il blog è fermo ecco che potete cliccare qui e raggiungere i preziosi consigli che ancora contiene. 

budini mango e cocco8

Tenete presente che:

-l’agar-agar deve essere cotto e occorrerà più tempo se l’agar-agar è poco

-maggiore è la densità del liquido che dovete trattare e minore sarà la quantità di agar-agar da utilizzare

-indicativamente 1 grammo dovrebbe essere sufficiente per 250 ml di liquido

-1 grammo di agar-agar è veramente difficile da pesare con una normale bilancia quindi vi dico che 1 Tsp, misura americana corrisponde a 1 grammo di polvere. È la prima volta che faccio il passaggio dai grammi alle misure americane e non viceversa! cute-wink-smiley

budino mango e cocco

Ingredienti:

-un mangobudini mango e cocco6

-latte di cocco q.b.

-1 g di agar-agar

-fave di cacao q.b.

Procedimento:

il mio mango sbucciato e privato di nocciolo l’ho frullato con il mixer ottenendo così 280 g di polpa corrispondente a circa 240 ml di liquido. Ho portato, aggiungendo il latte di cocco, a 260 ml mescolate, aggiungete l’agar-agar e ponete il tutto sul fuoco riscaldando piano piano, non deve bollire ma solo sobbollire. Quando avrete ottenuto la densità giusta non dovrete fare altro che versare il tutto negli stampini. Lasciate riposare in frigorifero poi servite e aggiungete fave di cacao grattugiate.

budini mango e cocco3

 

2 commenti

  1. ma che buono dev’essere!!!!! la semplicità e dolcezza della frutta fatta comfortfood al cucchiaio, mi piace proprio!

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