vellutata di riso

BUON ANNO!

Brr… che freddo! Si sarebbe detto in un gennaio di qualche anno fa. E invece l’anno è iniziato con temperature miti, quasi autunnali al nord e decisamente fuori stagione al centro e al sud. Che tempo matto! Come avete trascorso le feste? Spero siano state giornate serene e che l’influenza non vi abbia colto nel bel mezzo1aae0853-490c-4eee-a0bc-e00bf771b984 dei festeggiamenti. Avete mangiato un po’ troppo? E tra i progetti dell’anno nuovo c’è anche quello di mettervi a dieta? Dieta… e se dico dieta tutti pensano al dimagrimento, pochi pensano a una dieta detox, qualcuno pensa a un cambiamento nella propria alimentazione… magari al diventare vegan o almeno provarci per un mese… 

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Quella di oggi è una ricetta ottimista… si perché spero che torni il freddo inverno per farsi coccolare da una morbida, coccolosa e fumante vellutata.

Non useremo le patate che, come sapete non fanno parte della mia alimentazione, e neanche del taro, Colocasia Esculenta, tubero che viene da lontano e che uso in alternativa alle patate. Useremo per preparala del semplice riso che faremo cuocere insieme alla verdure. Sarà una vellutata senza glutine e senza solanaceae.

La ricetta é veramente molto semplice: non vi indico le dosi perché anche questa, come altre ricette del blog, nascono sempre dall’esigenza di utilizzare parti che erroneamente pensiamo essere scarti della verdura. In questa preparazione le foglie di sedano e il porro nella sua parte verde. Troppo spesso assisto a signore che si fanno tagliare e eliminare la parte verde del porro dal verduraio! “Tagli, tagli che non mi ci sta nel carrello e poi non so che farmene!”

vellutata porri sedano riso1

vellutata di riso

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Ingredienti:

-riso indiano o riso per minestre

-foglie di sedano

-un porro 

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-panna di soya q.b.

Procedimento:

in una pentola mettete dell’acqua, salate e aggiungete le verdure opportunamente lavate e tagliate. Quando bolle versate il riso e lasciate cuocere. Controllate che l’acqua sia sufficiente e nel caso non bastasse aggiungetene dell’altra calda. A cottura ultimata frullate il tutto con l’aiuto del mixer. Un giro d’olio buono e servite. La volete più cremosa? Aggiungete un poco di panna di soya!

vellutata porri sedano riso5

 

1 Commento

  1. Bell’idea… vellutata di riso… 😜👌

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