scarto di cavolo nero ripassato

Riprendiamo a cucinare dall’ultima preparazione a base di cavolo nero: quella buonissima insalata con salsa di anacardi. A proposito… avete provato a massaggiare le foglie di cavolo nero? Avete provato a unire altri ingredienti all’insalata per farne una più colorata? Come l’avete condita?

Vi ricordate quando abbiamo pulito il cavolo togliendo la costa centrale? Ebbene anche questa parte che possiamo chiamare “scarto di lavorazione” potete utilizzarla semplicemente congelandola e successivamente aggiungerla a un minestrone. Oppure potete metterla in padella e cucinarla saltata. Un piatto di verdura gustoso, semplice e soprattutto antispreco.

cavolo nero ripassato5

Avete due possibilità. La prima riservata a chi ha poco tempo: si tratta di sbollentare lo “scarto” velocemente in acqua salata e poi passare il tutto in padella. La seconda di mettere il tutto in padella direttamente come ho fatto io. Andiamo a incominciare.

scarto di cavolo nero ripassato

peperoncini1 (2)

Ingredienti:

-coste di cavolo nero tagliate a pezzetti

-peperoncino verde e rosso dolce

-aglio

-sale marino integrale

-olio e.v.o.

Procedimento:

mettete dell’olio in una padella e buttateci l’aglio. Aggiungete i peperoncini tagliati a pezzetti. Versate il vostro “scarto” di cavolo nero, salate. Coprite e lasciate cuocere fino a che il cavolo sia tenero. L’ho impiattato usando un ring e chi lo direbbe che era uno “scarto”? Se vi piace il piccante potete usare dei peperoncini piccanti. 

cavolo nero ripassato3

3 commenti

  1. Grandioso😉👊

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: