conchiglie di farro integrale con broccolo fiolaro

Le temperature sono ancora bassine e possiamo ancora consumare i prodotti dell’orto invernale. Oggi vi ripropongo il cavolo fiolaro, ve ne ho già parlato qui, quo e qua. qui_quo_qua2A questo cavolo mi sono proprio appassionata ha un sapore così particolare. Quella di oggi è una ricetta per consumarlo con la pasta, ricetta facile, e anche veloce. Per la pasta la scelta è ricaduta su quella di farro integrale, il formato è stato scelto da Luca che aveva voglia di mare! Voi potete sbizzarrirvi come più vi piace ma il pinolo e l’uvetta nella conchiglietta ci stanno proprio bene. Bravo Luca!

bty

conchiglie di farro integrale con broccolo fiolaro

Ingredienti per due persone:

-un cespo di broccolo fiolaro

-140 g di conchiglie di farro integrale

bty

-uno spicchio d’aglio

-50 g di uvetta sultanina

-30 g di pinoli

-peperoncino q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

mondate lavate il broccolo fiolaro. Tagliatelo a pezzetti e sbollentatelo in acqua salata. In una padella versate l’olio e aggiungete l’aglio, lasciate insaporire. Versate il broccolo fiolaro scolato e il peperoncino. Salate. Unite l’uvetta sultanina ammollata precedentemente. e i pinoli tostati. Cuocete allegramente. Nella pentola dove avete cotto il broccolo cuocerete la pasta a aggiustando prima il sale. Cuocetela per il tempo suggerito meno un minuto. Scolatela e riversatela nella padella insieme al broccolo fiolaro. Saltate il tutto allegramente. Condite con un filo d’olio. Buon appetito!

bty

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: