penne rigate superproteiche all’arancia

Da un po’ di tempo ho cominciato ad utilizzare la pasta realizzata con la farina di legumi. Sì, è stata una bella scoperta. Per molto tempo l’ho osservata sugli scaffali del supermercato  con un  po’ di perplessità… Chissà che sapore ha? E  poi perché utilizzarla quando ti puoi preparare dei legumi? Il suo sapore mi è piaciuto; e non solo… è molto pratica! Perfetta per tutte le volte che sono di fretta e non riesco, per motivi logistici, a prepararmi i legumi. Naturalmente senza glutine è adatta a chi ha problemi di allergia e/o intolleranza a questa sostanza. La prima volta è stata con pasta di farina di piselli, poi quella di farina di lenticchie e oggi… le penne rigate fatte con la farina di ceci. Naturalmente tutte tre le farine sono ricche di proteine vegetali. Dovete stare attenti ai tempi di cottura perché scuociono in fretta. Il condimento scelto per queste penne rigate è un condimento veloce preparato a freddo che profuma d’arancia. Prezzemolo e menta a vostro piacimento. Sopra, come vedete, ho aggiunto una spolverata di semi di Canapa Sativa, di loro ve ne ho già parlato qui.  

penne rigate farina ceci arancia7

penne rigate superproteiche all’arancia

Ingredienti per una persona:

-70 g di penne rigate con farina di ceci

-succo di ½ arancia

-prezzemolo q.b.arance

-menta q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-1 cucchiaio di semi di Canapa Sativa

-sale marino q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

cuocere le penne in acqua bollente avendo cura di salarla a freddo. Scolarle al dente e rimetterle sul fuoco in una padella saltapasta. Aggiungere il succo d’arancia, l’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo e le foglie di menta. Servire spolverizzando la pasta con i semi di canapa.

penne rigate farina ceci arancia10

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: